Вопросы

336 Lissaa 3 года назад

Как пожарить зубатку?

Никогда не покупала, и, следовательно, не готовила зубатку. Как то все по более традиционным видам рыб проходилась: скумбрия, хек, минтай. А на днях свекровь принесла зубатку. Как ее приготовить? Проще пожарить, наверное. Как ее жарить, чтобы получилось вкусно? Есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении этой рыбы? Какие приправы использовать? Можно ли выдавить на нее лимончика? Или эту рыбу лучше потушить с морковочкой и лучком? Или при тушении она разваливается? Сколько калорий содержит жаренная зубатка? Какими полезными свойствами обладает зубатка?

8 ответов:

  • 41

    forget_me_nottt 3 года назад

    Зубатка - очень полезная и вкусная рыбка. В ней 96 калорий, это жирная, но нежная рыбка, богатая витамином А, В и РР. К тому же, это хороший источник белка. Я стараюсь обязательно включать её в меню моей семьи хотя бы раз в 2 недели. Иногда готовлю зубатку в томате - режу рыбку на кусочки, поджариваю в мультиварке, добавляю, морковь, дотушиваю в томате. Получается очень вкусно - рыбка разваривается, превращая блюдо в пюре. Если по вкусу больше обычный вариант, то я готовлю зубатку так: режу на кусочки, засыпаю солью и специями, а потом, дождавшись пока пропитается, выливаю туда хорошо разболтанное яйцо. В таком кляре зубатка получает хрустящую корочку, а не шубу, как в случае, если рыбку макать в муку, а потом в яйцо. Лимон я не использую - он даёт кислоту, можно получить изжогу, не рискую.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 36

    Kriiiisti 3 года назад

    Зубатку можно очень вкусно поджарить. Для этого необходимо замочить стейки перед готовкой в рассоле - это сделает рыбу более плотной. Для этого в двух стаканах воды разведите 3 столовые ложки соли и опустите рыбу на два часа в этот раствор. После этого рыбу ополосните и обсушите.
    В небольшой миске взбейте одно куриное яйцо с молоком, примерно 30 мл. В этот состав окуните стейки и оставьте на полчаса. Далее посыпьте стейки любимыми приправами, обваляйте в муке с обеих сторон и снова окуните в молочно - яичную смесь. Затем обильно обсыпьте сухарями.
    Налейте на сковороду растительное масло толщиной в пол сантиметра. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте зубатку с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте зубатку в тёплом виде с овощным гарниром и долькой лимона.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 39

    Kaprizulya 3 года назад

    Да рецептов очень много. Вот я раньше ее так готовила: брала ее, чистила, солила внутри. Можно и лимоном сбрызнуть вместо слои. Вот и все! И жарила ее на сковородке по 5-7 минут с каждой стороны Готовится она очень быстро и просто. Можно к ней картошки отварить.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 31

    stema 3 года назад

    Приготовление этой рыбы нисколько не отличается от того, как жариться любая другая рыба. Режете на кусочки, обваливаете их в муке и выкладываете на сковороду с растительным маслом, солите и приправляете специями для рыбы.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    malisha 3 года назад

    Если не желаете есть вместо хорошо прожаренных кусочков рыбную кашу, то перед тем как приступить к жарке рыбы стоит немного поварить зубатку в подсоленной воде.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 39

    sexy4ick 3 года назад

    Зубатку перед жаркой не варю и каши ещё ни разу не получалось. Для этого беру рыбку и часика 2 мариную. Использую специи для рыбы, чёрный перец, соевый соус, соль, немного лука и несколько капель лимонного сока. После того как рыбка замариновалась, обваливаю её в панировочных сухариках и ложу на разогретую сковородку. Жарится она быстро, корочка получается золотистая и аппетитная. Сама рыбка сочная и ароматная. На гарнир чаще всего делаю пюре исключительно на сливочном масле. Тогда оно получается воздушным и вместе с зубаткой просто таит во рту.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 40

    Angelinochka 3 года назад

    Зубатку перед жаркой не варю и каши ещё ни разу не получалось. Для этого беру рыбку и часика 2 мариную. Использую специи для рыбы, чёрный перец, соевый соус, соль, немного лука и несколько капель лимонного сока. После того как рыбка замариновалась, обваливаю её в панировочных сухариках и ложу на разогретую сковородку. Жарится она быстро, корочка получается золотистая и аппетитная. Сама рыбка сочная и ароматная. На гарнир чаще всего делаю пюре исключительно на сливочном масле. Тогда оно получается воздушным и вместе с зубаткой просто таит во рту.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 34

    2 года назад

    OdyZop ghzziolhqudd, [url=http://svuujlzmcwdv.com/]svuujlzmcwdv[/url], [link=http://awhjkysikgrl.com/]awhjkysikgrl[/link], http://tkkakochuyie.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?