Вопросы

393 juligav 3 года назад

Как правильно варить холодец из петуха?

Вчера муж привез из деревни петуха, мама решила передать нам натуральных продуктов, а то мы питаемся химией, как она считает. Муж захотел холодца, а я холодец вообще ни разу не варила. Я видела как бабушка варила свиной холодец, но это же наверное не одно и то же. Хозяюшки, подскажите, как правильно варить холодец из петуха. Какие дополнительные ингредиенты понадобятся, может нужен желатин, чтобы холодец был более застывшим и желеобразным. Как красиво можно украсить, чтобы вид у холодца был праздничный? Хочется порадовать мужа не только вкусным блюдом, но и красивым.

7 ответов:

  • 47

    righaya 3 года назад

    Холодец из свинины в принципе не отличается от холодца из петуха по способу приготовления. Только из домашнего петуха он намного вкуснее. Прежде всего у вас должно быть свободное время. Чистите, моете петуха, разделываете на куски и замачиваете в холодной воде минимум на час, а можно и на ночь. Потом эту воду сливаете, заливаете водой - на целого петуха необходимо пять литров воды. Складываете в большую каструлю мясо, заливаете водой, кладете луковицу ( я не очищаю полностью шелуху, это придает красивый цвет), почищенную целую морковку и ставите вариться. Когда закипит, снимите пенку, и пусть себе потихоньку кипит на небольшом огне около пяти часов. Прикрывайте крышкой, чтобы вода не сильно выкипела. Воду доливать нельзя. Бульон должен получиться прозрачным. Когда мясо начнет отваливаться от кости, холодец готов. Не забудьте в конце посолить, добавить лавровый лист, перец-горошек, можно приправу для холодца с желатином для своего спокойствия. Осталось разлить, украсить и наслаждаться.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    Mint_Orbit 3 года назад

    Нет ничего сложного в приготовлении холодца из петуха. Варить только его нужно долго. Я ни разу не использовала желатин, а вот моя подруга использует агар, нравится ей, чтобы холодец вообще был жесткий. А украсить можно вырезанными цветочками из моркови, свежей зеленью, гранатовыми зернышками.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 36

    kleoleo 3 года назад

    Холодец из курицы действительно варят, и он очень вкусен. Дополнительно Вам потребуется желатин, примерно 1 ст. л. на среднего размера тушку. Промытое мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой до верха. Когда содержимое закипит, огонь убавьте и варите холодец 1,5 - 2 часа. В бульон добавьте целую промытую луковицу в шелухе и лавровый лист по вкусу. Соль добавляйте за полчаса до готовности. Когда мясо сварится, отделите его от костей, мелко изрубите. В остывший бульон положите желатин и растворите на медленном огне. Залейте им мясо и дайте застыть. Украсить блюдо можно вареной морковью, зеленью.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 46

    gornostaika 3 года назад

    Расскажу как я варила холодец в скороварке. Возьмем для варки такие ингредиенты, шесть - семь литров воды, тушку петуха, одну морковку, лук, соль, перец, лавровый лист. Тушку делим на четыре части, кладем в скороварку и заливаем водой. добавим морковь, лук. кипятим.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 15

    pearl_in 3 года назад

    Я очень люблю холодец именно из домашнего мяса, особенно из петуха! Другой холодец не признаю. Подружка делает из окорочков, я этого вообще не понимаю, какой там может быть бульон? В общем, варим холодец из петуха. Никакого желатина, естественно, не нужно! В этом-то и весь вкус! Натуральный! Разделайте мясо на части, залейте водой, кастрюлю возьмите побольше, и дайте закипеть. Когда закипит, снимите пену и варите на маленьком огне под слегка открытой крышкой. Если варить на большом огне, бульон будет пениться и бурлить и получится мутный. Посолите, добавьте колечки морковки, луковицу, разрезанную на половинки, душистый перчик ближе к концу, в конце лавровый листик. Когда бульон сварится, мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук выбросьте, а морковку оставьте для красоты. Добавьте в бульон чеснок, выдавленный через чесночницу. Мясо отделите от костей, разложите по тарелкам и залейте бульоном. И в холод.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 50

    TatiK 3 года назад

    Я сама готовлю холодец из петуха следующим образом. Вместо желатина я использую свиные ножки, они помогают холодцу лучше застыть. Вымыть и очистить 2 свиные ножки и тушку петуха. Нижнюю часть ног у петуха не обрезать. В кастрюлю положить ножки и петуха, наполнить водой, чтобы мясо было прикрыто. В момент закипания образуется пена, которую снимаем шумовкой. Продолжаем варить холодец 2-2,5 часа. Затем добавляем в кастрюлю 2 небольших луковицы, 1 морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу. И еще увариваем холодец 1 час. Затем нужно достать мясо из кастрюли, разобрать его на волокна, уложить в судок, добавить натертый чеснок. Получившийся бульон остудить, процедить через сито, и залить им приготовленное мясо. Для украшения можно использовать отварную морковь, предварительно вырезав из неё цветочки.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    2 года назад

    PGcKxx ksqujqjufprt, [url=http://cdoywgwxbpeg.com/]cdoywgwxbpeg[/url], [link=http://bcxyurrbrjmv.com/]bcxyurrbrjmv[/link], http://csjsohkeoimy.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?