Вопросы

416 zaya3 3 года назад

Как сварить горошницу и не опозориться?

Недавно была в гостях у свекрови, так вот зашла речь о любимых блюдах моего мужа. Оказывается, в детстве он очень любил горошницу, бабушка частенько ему готовила это блюдо. Я постеснялась выглядеть полной дурой и признаться в своей некомпетентности в этом вопросе, поэтому промолчала, что не знаю такого блюда. Но очень хочется порадовать и удивить любимого. Подскажите, как правильно сварить эту самую горошницу?

6 ответов:

  • 43

    whatevver 3 года назад

    Я сама раньше не умела готовить горошницу, однако подсмотрела рецепт интернете, и теперь вот частенько готовлю. Вообщем, беру все на глаз. В маленькую кастрюлю (где-то 15, литра) засыпаю горох примерно стакан. Промываю его, потом заливаю водой до краев кастрюли и ставлю на плиту. Как закипит, убавляю огонь. Варится он примерно часа 3. Долго, но этого того стоит. Периодически помешиваю. И вот как только горох начинает развариваться, стою у плиты постоянно и мешаю ложкой. Консистенция должна быть как у каши. И горох весь должен разварится. Ну соль и перец, конечно, по вкусу.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 24

    irreplaceable 3 года назад

    Если бы вам действительно хотелось порадовать своего мужа, то вы бы тогда не постеснялись и спросили у свекрови этот волшебный рецепт, я думаю что она бы даже обрадовалась услышав от вас этот вопрос. В приготовлении горошницы нет ничего сложного, но для начала спросите вашего мужа любит ли он его до сих пор, для того что бы ваши труды не пропали зря. Вот рецепт приготовления горошницы: возьмите горох , можно взять дроблёный или несколько видов гороха, замочите его на час в холодной воде, после промойте его в холодной воде, а ту воду в которой он замачивался поставьте на плиту закипать. Забыла написать, что перед замачиванием в воде горох нужно тщательно промыть. После закипания забросьте горох в воду и варите примерно тридцать минут, немного посолите поперчите данное чудо, добавьте немного картошки мелко нарезанной, вот и всё блюдо готово, его можно подавать вашему мужу на стол и есть.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    manyawa 3 года назад

    Мои домочадцы очень любят горошницу, дети всегда просят ее сварить. Кашу я варю по рецепту своей бабушки и получается она вкусная, очень сытная, как в моем детстве. Для приготовления нам понадобятся:
    - 2 стакана сухого гороха,
    -5 стаканов воды;
    -300 г сала;
    - 1 луковица;
    -соль (специи) по вкусу.
    Хорошенько промываю горох и заливаю водой. Даю постоять часика два, что бы он набух. После опять хорошо промываю и заливаю 5 стаканами холодной воды. Ставлю кастрюлю на огонь до закипания. Время от времени с гороха нужно снимать пену. Пока вариться горох, подготавливаю остальные ингредиенты-сало нарезаю тоненькими брусочками и кладу в раскаленную сковороду для вытапливания. Через 2-3 минуты туда же кладу нарезанный полукольцами лук и обжариваю до появления золотой корочки. Горох должен вариться около часа,пока хорошо не развариться и из него не выкипит практически вся вода. Когда горох сварился,добавляю в него прожаренные шкварочки и лук, солю по вкусу, добавляю специи(я кладу черный,молотый перец). Наша вкуснейшая горошница готова!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    SamantaSmith 3 года назад

    горошницу варить очень просто. Я для своей семьи ее готовлю, муж и дети едят с удовольствием. Замачиваю на ночь горох примерно 1 к 3. Утром хорошо промываю его и ставлю варить, в соотношении 1 к 2. Варит надо на слабом огне. Варить около часа, вода вся выкипит, после чего надо помешивать кашу, чтоб избежать пригорания. Потом нарезать луч полукольцам и тонкими полосачками сало. Выложить на сковороду и поджарить в масле. Сала с луком должно быть примерно с половину всего объема гороха. Так получается очень вкусно. Далее соединяем все вместе, солим и перчим. Перемешиваем и кушаем!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 44

    SOLARFIVE 3 года назад

    Я тоже о таком блюде раньше и не догадывалась. Вернее, не знала его правильного названия. А по сути, это самая обычная гороховая каша (можно также назвать это гороховым пюре). Горошница готовится из обычного сухого гороха, который с легкостью найдете в магазине. Также, можно взять половинки сушеного гороха. В этом случае, вы приготовите блюдо еще быстрее. А теперь рецепт: замачиваем сухой горох в воде на несколько часов, воду не меняем, т.к. в нее переходят все полезные вещества из гороха. В этой же воде горох отваривается до состояния пюре (предварительно добавить соль). Горошница может стать прекрасным гарниром к котлетам, гуляшу, тефтелям и являться отличной заменой картофельному пюре. А можно подавать ее и как самостоятельное блюдо.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 10

    1 год назад

    rbkhNJ bflkbdzymelo, [url=http://gnsbumgwqblt.com/]gnsbumgwqblt[/url], [link=http://bvrwncqoqahl.com/]bvrwncqoqahl[/link], http://pnblkvqbprln.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?