Вопросы

360 5146400 3 года назад

Как сварит кашу артек?

Всем привет. Была в гостях у одной знакомой, она меня угощала кашей артек, было очень вкусно. Очень хочу приготовить дома самостоятельно, рецепт не спросила, гордость не позволила, мы просто друг, перед дружкой всегда хвастаемся всем. Подскажите как сварить кашу артек. Заранее благодарю.

10 ответов:

  • 45

    mississmith 3 года назад

    Я часто готовлю на завтрак каши. Кашу Артек я сама лично вот, например,люблю варить слегка обжаренную кашу. Для этого надо на сухую сковороду выложить необходимое количество каши и обжарить до золотистого цвета. Потом в кастрюлю налить воду, посолить ее и ждать пока закипит. Далее пересыпаем в кастрюлю кашу и варим до полуготовности. Доливаем молока и ложим масла. Варим еще 5 минут и выключаем. Даем постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Можно кушать, получается очень вкусно. Я мамадвоих деток и они от такой каши не отказываются никогда. Масло делает кашу мягче и вкснее. Попробуйте, получится вкусно, пригласите подружку - хвастаться будете.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 25

    secunda 3 года назад

    Существует два вида приготовления пшеничной каши артек. Первый вид- на молоке и второй- на воде. Много раз готовила кашу и с удовольствием поделюсь своим опытом с вами. Берем пшеничную крупу , промываем ее тёплой водой .Это делается для того , что бы смыть муку и каша была рассыпчатая. Стакан крупы засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды, ждем пока закипит и уменьшаем огонь. Периодически помешивая варим минут пятнадцать. Добавляем сливочного масла примерно одну столовую ложку и солим. Пробуем , если каша не разварилась а вода выкипела , то добавляем кипяточка.Кашу можно подавать как саму , так и как гарнир к жаренным грибам , мясу , печени .

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    Jouissance 3 года назад

    Скажем так, что здесь все зависит от того, на чем варилась каша, от посуды( лучше брать кастрюлю с тефлоновым покрытием или чугунок) и от настроения хозяйки . Приготовить артек можно на воде, на молоке, на мясном бульоне и на водно-молочной смеси. Мои домочадцы любят эту кашку, когда я готовлю ее на бульоне. Для того, чтобы ее приготовить, я предварительно варю бульончик, а крупу хорошо промываю под проточной водой. Когда вода станет прозрачной, даю ей стечь, затем крупу высыпаю в кипящий подсоленный бульон, делаю огонь поменьше, чтобы каша еле еле кипела и оставляю вариться где-то на пол часика. За это время каша становится густой, добавляю в нее сливочное масло и варю еще минуток пять помешивая. Затем отставляю и укутываю в махровое полотенце. При подаче для сына добавляю в кашу мед и кусочки фруктов( он любит сладкую), а муж предпочитает в качестве гарнира к мясу, рыбе или тушенным овощам.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 24

    mmmDanone 3 года назад

    Мои домочадцы любят эту кашку, когда я готовлю ее на бульоне. Для того, чтобы ее приготовить, я предварительно варю бульончик, а крупу хорошо промываю под проточной водой. Когда вода станет прозрачной, даю ей стечь, затем крупу высыпаю в кипящий подсоленный бульон, делаю огонь поменьше, чтобы каша еле еле кипела и оставляю вариться где-то на пол часика. За это время каша становится густой, добавляю в нее сливочное масло и варю еще минуток пять помешивая. Затем отставляю и укутываю в махровое полотенце. При подаче для сына добавляю в кашу мед и кусочки фруктов( он любит сладкую), а муж предпочитает в качестве гарнира к мясу, рыбе или тушенным овощам.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 53

    AMENTIA 3 года назад

    Для приготовления каши артек вам понадобиться пшено. На самом деле для приготовления такой каши много ума и усилий не надо. Для того что бы каша получилась действительно вкусной нужно зёрна промыть пять раз под холодной водой, делать это следует тщательно и не лениться, затем поставьте греться на плиту воду, на сто грамм каши берите триста миллилитров воды. После того как вода закипела засыпьте в неё хорошо промытые зёрна, накройте крышкой и убавьте огонь до совсем медленного. Варить кашу надо минут двадцать, но не больше тридцати иначе каша перевариться и будет уже не то. После пятиминутной варки добавьте в кашу щепотку соли, закройте крышкой и до окончания варки старайтесь крышку больше не поднимать. Всё, блюдо почти готово, добавьте кусочек сливочного масла.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 64

    SPICE 3 года назад

    Пшеничная крупа, именуемая кашей "артек" очень полезная пища и вкусная безумно. Испортить ее вкус практически невозможно. Готовить ее можно с различными вкусовыми оттенками. На молоке, с добавлением меда, орехов, чернослива, кураги и так далее. Я испробовала всевозможные способы приготовления, но в моей семье все мясоеды, поэтому, эту кашу готовлю с мясом. Подойдет свинина, телятина, курица. Мясо нужно порезать кубиками, или брусочками. Обжарить на оливковом масле, добавить репчатый лук, морковь (на крупной терке), все это слегка обжарить и протушить. Затем, хорошенько промыв крупу, засыпать ее в чугунок, где мы подготовили мясную пережарку. Не перемешивать. Залить холодной водой из расчета 1:2. Добавить чеснок, лавровый лист, и специи на ваш вкус. Я обязательно добавляю смесь перцев свежего помола и прованские травы. Затем закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую духовку. Держать там 1 час, при температуре 150-180 градусов. Такое объедение не оставит равнодушным никого! Проверила на своих детях и на супруге, который раньше при слове каша морщился, а сейчас уплетает с удовольствием.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 38

    JoliJuliA 3 года назад

    Если правильно приготовить,то это очень вкусная и полезная каша.Ее можно варить как на воде ,так и на молоке,разбавленным на половину водой.Соотношение крупы и жидкости 1:3 или 1:4.Теперь, как ее готовить. Для начала крупу нужно просеять через сито,для удаления посторонних примесей. Мыть крупу не нужно,по-этому при покупке выбирайте крупу хорошего качества.Дальше ,налить в кастрюлю 3-4 стакана воды. Варить молочные каши в эмалированных кастрюлях нельзя(пригорит) посолить по вкусу и когда вода закипит ,высыпать туда стакан крупы.Помешать и варить на очень слабом огне до готовности, помешивая,так как она может подгореть.В конце можно бросить кусочек масла и еще 5-7 минут кашу проварить.Готовность каши определяется на зуб,крупинки должны быть мягкие или на глаз-каша должна" пыхтеть",воды почти не остается.Варится она очень быстро,но чуть дольше чем манка.Приятного Вам аппетита!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 16

    natulika 3 года назад

    Вот насколько мне известно, каши Артек как таковой не существует. Из детства помню, что раньше продавали крупу пшеничную, которая называлась по-разному, например, пшеничная Полтавская или пшеничная "Артек". Крупа Артек по размеру дробленых зерен пшеницы намного меньше, чем полтавская к примеру. Каша из крупы Артек получается более вязкая. Обычно используют крупу Артек для диетического и детского питания. Из преимуществ данной крупы также тоже, что время варки с более мелкими дроблеными частицами зерен пшеницы сокращается. В детстве мама мне варила такую кашу, мне она очень нравилась наряду с кашей Дружба (это когда смешиваются и варятся вместе разные крупы).

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 34

    zasulich 3 года назад

    Я очень люблю кашу артек и частенько готовлю ее своим детям. Нужно выбрать крупу грубого помола, просеять, после этого промыть. Варим в пропорции 1:4 солим и перчим. После того, как выключим, дать постоять некоторое время.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 50

    2 года назад

    KZ3cgd ilymyvksafni, [url=http://efytfujrzjqj.com/]efytfujrzjqj[/url], [link=http://cyckqxnhigpl.com/]cyckqxnhigpl[/link], http://perljhblbdme.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?