Вопросы

396 Miyabi 3 года назад

Как варить амаров, чтобы они не получилсь резиновыми?

Сегодня мой муж принес домой омаров и захотел чтобы я их приготовила. А я их только в ресторане ела, а как готовить не представляю. Ну не хочется просто банально их отварить. Какой соус лучше приготовить к омарам?

7 ответов:

  • 29

    feefeen 3 года назад

    Для того чтобы омары заправить соусом и для того чтобы это было действительно вкусно, я бы вам советовала сделать краснодарский соус, потому что он как по мне, самый лучший из всех соусов, а с амурами он сочетается вообще оригинально. Так что мой вам совет не тратте время зря на поиски каких-либо соусов к омарам, а лучше всего приобретите соус Краснодарский, или же сделайте его сами, в домашних условиях готовиться он очень легко, для этого понадобиться томатный сок и томатная паста, зелень такая как лук или укроп и немного специй, таких как черный перец, приправа куркума, все это тщательно перемещать и дать 2-4 часа настояться в холодильнике, и тогда ваш соус удивит даже вас.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 23

    AnnaKonda 3 года назад

    Я сама не готовлю омаров, точнее ни разу не варила, потому что не могу варить живых существ, имела дело только с вареными. Но поделюсь схемой, по которой варит мой кум, схема еще никогда не подводила. На килограмм омаров вам понадобится примерно 5 литров воды, не менее пяти столовых ложек соли (по ложке на литр воды, можно больше, если любите более соленые, мы кладем из расчета на 5 литров 7-8 ложек соли). Можно добавить лавровый лист, если любите. Я всегда любила бульоны с лаврушкой, поэтому добавляем его.
    Вода должна закипеть очень хорошо, пусть прокипит минут пять. В хорошо кипящую воду кладите омаров, желательно всех сразу, а если по одному - то быстро, не мешкая, потому что важная каждая минута.
    Обычно время варки рассчитывают как 10 минут на полкило омара.
    Готовый омар будет ярко-красного цвета, легко отойдет антенна.
    Самый вкусный соус - лимонно-чесночный. В миску выдавить сок лимона, поставить на плиту на маленький огонь, ввести туда 200 грн сливочного масла, перетертого с солью, размешать. Когда растворится, снять с огня, добавить тертые два зуба чеснока. Соус употребляют горячим.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 59

    nax_glamur 3 года назад

    Омары очень капризны в варке, я бы вам после обеда в ресторане посоветовала бы подойти к повару и разузнать рецепт приготовления омаров. Но так как вы видимо постеснялись это сделать, расскажу тогда я. Главное в приготовлении омаров просто их не переварить, их надо варить не больше десяти минут на медленном огне и тогда омары получаться у вас нежные и вкусные, и да, перед забрасыванием омаров в воду, воду надо посолить, это очень важно. Что касается соуса, то здесь всё только на ваш вкус. Можно варёные омары есть с сметанно-укропным соусом. Готовиться этот соус очень просто, берёте сто грамм укропа, хорошо перемалываете его до состояния кашицы, что бы укроп полностью перемололся, добавляете 50 грамм сметаны, перемолотый зубчик чеснока и немного соли, получается очень вкусный соус, пальчики оближешь. Так же можно купить соус к омарам в обычном продуктовом магазине, можно купить соус для суши или просто кетчуп или майонез, или есть их просто так.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 48

    SensitivePerson 3 года назад

    Чтобы мясо омара было нежными, и не похожим на резину следует варить его в воде со специями не более двадцати минут. Если увеличить время варки, то мясо может стать более жестким. Соус для омара готовится таким образом. Растопить чуточку масла на сковороде и поджарить в нем муку, чтобы она приобрела золотистый оттенок. Затем сюда нужно влить немного бульона и на малом огне проварить, пока не загустеет. Сырые желтки надо смешать с небольшим количеством масла , добавить соль и поставить на водяную баню. Держать на пару до момента загустения массы. Когда обе массы остынут, следует смешать их и добавить небольшое количество сливок. Такой соус подчеркнет изысканный вкус омара и придаст ему пикантности. Гарниром к этому блюду может стать отваренный рис.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 23

    AnnetDoll 3 года назад

    Да омары это действительно круто. Мой муж такое домой не принесет, хотя не знаю все возможно. С самими омарами можно обойтись быстро, как вы говорите банально сварить, но вот с соусом можно подумать и по вкусу подобрать. Я как девушка могу вам посоветовать к омарам соус из майонеза с мелко нарезанными солеными огурцами, можно с чесночком и специями для более пикантного вкуса. Поэтому я думаю рецептов всяких соусов к морепродуктам можно найти в Интернете. Поищите и удивите новым блюдом своего любимого.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 21

    Walkiriya 3 года назад

    Насколько я поняла, то омары у Вас замороженные. Перед тем, как их варить очень хорошо промойте. Обязательно завяжите клешни, я их перетягиваю резиночкой. Поставьте кастрюльку с водой, размером, чтобы омар поместился полностью. Воду посолить, добавить лавровый лист, лук, чабрец и лимон. Как только вода закипит, кладите туда омара головой вверх, закрываете крышкой минут на 15. После открываете крышку, если омар красный, то можно вынимать. Если нет, то оставьте еще на пару минут. Как только остыл - можно разделывать. Снимите резинки с клешней, оторвите их в том месте, где они соединяются с туловищем. Клешню разделите на 2 части, теперь можно вынуть мясо. Так поэтапно разберите всего омара. Блюдо нужно подавать с соусом. Я предпочитаю лимонно-чесночный. Лимонный сок разогреваю на сковороде, добавляю сливочное масло, как только оно полностью растает, то нужно ввести мелко порезанный чеснок, полминуты грею и снимаю с огня. Наливаю в пиалу и сверху украшаю пером лука.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 26

    2 года назад

    tQ7GL3 xlombthehukj, [url=http://xyxtwzyscuje.com/]xyxtwzyscuje[/url], [link=http://fdcjptrdjjoz.com/]fdcjptrdjjoz[/link], http://bilwszvovspv.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?