Вопросы

412 LESIK87 3 года назад

Как пожарить семечки в микроволновке, чтобы они получились вкусными?

Недавно прочитала, что семечки можно жарить и в микроволновке. Я вот пробовала жарить каштаны, вкусно получается, хочу попробовать пожарить и семечки. Сколько время нужно их там жарить и как правильно подобрать программу в микроволновке? Не опасно ли жарить семечки в микроволновке? Можно ли сделать их подсоленными?

10 ответов:

  • 45

    nika2007 3 года назад

    Я тоже вначале верила, что можно семечки поджарить в микроволновке. Я раньше всегда жарила семечки в духовке. Недавно мне тоже подсказали, что лучше и легче воспользоваться микроволновкой. Для начала лучше семечки промыть, затем выложить на более плоскую тарелку, можно накрыть тарелку крышкой для микроволновки-это для того, чтобы семечки во время жарки не разлетались. Вначале надо включить микроволновку на пять минут, потом необходимо семечки перемешать, за еще на пять минут и еще раз перемешать. И так делать до тех пор, пока они не будут готовы. Обычно хватает повторить эту процедуру раз пять-шесть. Это еще зависит от того, какую степень прожарки ваш нужно. Микроволновкой пользоваться легче. Здесь семечки не подгорают и получаются вкусными. Масло добавлять не обязательно, они и так получаться подсолнечными.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 15

    CircaBad 3 года назад

    Конечно в микроволновой печи жарить семечки быстрее и чище, чем, например, на сковороде. Я жарила семечки следующим образом. Главное выбрать подходящую емкость для жарки. Я беру круглый стеклянный поддон. В нем удобно распределять семечки по всей площади не толстым слоем. Это важно! Семечки мою в дуршлаге под струёй воды. Выкладываю их на салфетку, чтобы стекла вода. Далее высыпаю в поддон и ставлю в микроволновую печь. Можно жарить просто так, а можно добавить или соли или сахара кому, что нравится. Перемешать. Выбрать режим максимальной мощности и поставить таймер на 2 минуты. Затем открыть дверцу и перемешать семечки, если вода испарилась вся, то можно прикрыть емкость крышкой, и поставить еще на 2 минуты. Если нужно, то повторить эти действия еще один раз. Семечки готовы. Остудите и приятного аппетита!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 40

    Christinochka 3 года назад

    Я всегда больше любила семечки поджаренные на сковороде, но в микроволновке удобнее. Особого режима не надо. Можно жарить также, как каштаны, только по времени меньше. Буквально 2-3 минуты. Можно и подсолить. Я готовила и с солью, и с сахаром. Кладете на тарелку семечки в один слой, немного соли сверху и подсушиваете. Вкусно.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    Intense 3 года назад

    Для начала вам посоветую промыть семечки в теплой воде-хотя бы парочку раз, а затем просушив на бумажном полотенце, уже спокойно их обжарить. Уверенна, что после промывки вы уже не будете задаваться в будущем этим вопросом, а не вредно ли использовать микроволны...

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 18

    Sunny_endorphine 3 года назад

    Да, конечно, можно приготовить и семечки жареными. Для начала их нужно хорошо промыть и высушить, затем поставить в микровейв для начала секунд на 50, потом тщательно перемешать... затем процедуру повторить, и попробовать на вкус. В среднем еще пару раз и готово. Если хотите подсоленые, то нужно сначала сбрызнуть подсолнечным маслом, а потом чуток подсолить.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    Tiesta 3 года назад

    Мы тоже раньше мучились жаря семечки на сковороде. Теперь научились жарить на микроволновке. Поделюсь с секретами и с Вами. Прежде всего надо хорошо очистить семечки, вымыть и просушить на дуршлаге. Я беру обычно керамическую посуду, можно и пластиковую, кладу туда не более 400 грамм семечек и ставлю в печь на минуту, включаю режим наибольшей мощности. После того, как минута прошла, беру сосуд с семечками и встряхиваю несколько раз, затем снова ставлю в микроволновку на минуту, но уже при средней мощности. После второй минуты начинаю снимать пробу, если еще не готово, то повторяю процедуру еще раз, каждый раз уменьшая мощность. Мне обычно достаточно трех минут. То есть тройного действия. После этого достаю их и даю постоять еще семь-восемь минут. Готовила я и соленые семечки (но я сама их не очень люблю). Для этого достаточно в сосуд с семечками налить чуть-чуть растительного масла (несколько капель), посыпать солью, встряхнуть и дальше то же самое.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 22

    shame_on_you 3 года назад

    Многие любят семечки и жарить их не составляет труда. Очень часто жарю их в микроволновке для любимого мужа. Мешать семечки в микроволновке не стоит часто, как на сковороде. Достаточно одного раза в минуту. Для начала советую промыть семечки под струей, слить хорошо воду. Далее ставим в микроволновку на полную мощность, через минуту помешиваем. Снова ставим на минуту и мешаем. Снимаем пробу. Если не готовы, то снова повторить процедуру.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 41

    ras 3 года назад

    я постоянно в микроволновке жарю. Жарю по этому рецепту: http://raskolbas.info/zakuski-v-mikrovolnovke/261-semechki-v-mikrovolnovke
    Все получается замечательно

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 42

    2 года назад

    XeFEDI dcmbnckcvplr, [url=http://anoetbfdtuwc.com/]anoetbfdtuwc[/url], [link=http://khgmdlbbobmx.com/]khgmdlbbobmx[/link], http://tahfzygnzcud.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 0

    soloveychik 10 дней назад

    Можно жарить также, как каштаны, только по времени меньше. Буквально 2-3 минуты. Можно и подсолить. Я готовила и с солью, и с сахаром. Кладете на тарелку семечки в один слой, немного соли сверху и подсушиваете. Вкусно.

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?