Вопросы

419 italianochka 3 года назад

Как варить овсянку в микроволновой печи?

Хочу на завтрак для себя в тарелочке попробовать приготовить овсяную кашу в микроволновой печи, а уж потом, если это и вправду быстро, вкусно и более-менее качественно, то в дальнейшем кормить свое семейство таким способом на завтрак. Как правильно в данном случае рассчитывать пропорции, то есть количество воды и каши? Солить сразу или можно уже посолить потом? Вообще сохраняются ли какие то витамины таким путем приготовления? На сколько по времени надо включать микроволновку для приготовления такой каши? Может ли она убежать? И не вредно ли кушать кашу, которая приготовлена в микроволновой печи, а то я слышала, что она дает какие-то излучения?

7 ответов:

  • 61

    pifochka 3 года назад

    Моя дочь страдает панкреатитом, поэтому овсянка - наш привычный завтрак. Когда есть время, я готовлю кашу на плите, но когда нету, использую микроволновке. Время приготовления каши в микроволновке напрямую зависит от того, сколько порций вы готовите и какую овсянку берёте. Я беру хлопья для быстрого приготовления и заливаю горячей водой, а потому на приготовление порции у меня уходит менее минуты.Солю и масло кладу сразу - так выходит вкуснее. Если овсянка у вас крупная, требующая варки, то на порцию, пожалуй, нужно давать не менее 3-4 минут. Пропорции я бы соблюдала такие: 1 часть хлопьев на 1,5 части горячей воды. Так каша выйдет не слишком жидкой.
    Вообще, относительно приготовления в микроволновке, существует мнение, что это не слишком полезный способ. Есть учёные, утверждающие, что микроволновое излучение буквально разрывает клетку и делает пищу неполезной, но насколько это опасно, я не знаю.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 27

    Laspekta 3 года назад

    Здравствуйте, я тоже когда-то купила микроволновку и боялась в ней готовить. Но поверьте, ничего страшного в ней нет. Никаких излучений и радиации микроволновка не добавляет к пище, все это ложь. Овсяную кашку для себя и домочадцев можно приготовить очень легко и просто, это сбережет время и не придется стоять у плиты. Правильно рассчитывается все это так - на 1 стакан овсяной крупы нужно 4 стакана воды. Если хотите погуще, лейте три с половиной или ровно три. Каша не убежит и будет очень вкусной, если в процессе приготовления вы ее перемешаете. Соли надо добавить сразу, всего щепотку, смешав воду и крупу в плошечке. Затем, нужно поставить в микроволновку и накрыть плотной крышкой, на 10 минут. Через пять минут перемешайте кашу и ожидайте конца таймера. Можете добавить ягод и сухофруктов для больше го количества витаминов, которые не пропадут.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 25

    margarita20 3 года назад

    Я бы советовала готовить каши исключительно на плите или в мультиварке, в микроволновой печи лучше подогревать, и то, необходимо помнить, что самыми полезными свойствами обладают исключительно готовые свежие каши. Но если совершенно времени нет, но можно, в порядке исключения, приготовить овсяные хлопья в микроволновке. Для этого необходимо в стакан тёплого молока или воды засыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить одну или две столовые ложки сахара и соль на кончике чайной ложки, затем размешать тщательно и поставить в микроволновку на 7 минут. За это время хлопья разбухнут и каша будет готова. По истечении семи минут, достаньте кашу из микроволновки и положите в тарелку 30 грамм масла, перемешайте ещё раз и подождите пока масло растает.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 42

    KYCbKA 3 года назад

    Я одно время очень часто готовила овсяную кашу в СВЧ-печи. Но потом решила, что полезнее все таки на плите, и так очень часто пользуемся микроволновой печью для разогревания, а не зря же бытует мнение о вредности микроволновых излучений. Но когда времени совсем не хватает, прибегаю к готовке микроволновой печке. У меня микроволновка Samsung, и там есть функция "Авто-повар" - завтрак - овсяная каша. Беру стеклянную кастрюльку для СВЧ-печи насыпаю геркулес, добавляю воду (чтобы она лишь немного была выше уровня каши), добавляю соль, сахар и ставлю в микроволновку. Затем, после 1,5 мин., добавляю молоко и довожу до готовности.

    Комментировать Постоянная ссылка

    • sneghny 1 год назад

      от микроволновки никакого вредного излучения нет, это миф.

    • sneghny 1 год назад

      от микроволновки никакого вредного излучения нет, это миф.

  • 13

    ALISAAA 3 года назад

    Это, смотря, какая у вас микроволновая печь? Далеко не во всех микроволновых печах можно готовить, есть микроволновки, которые можно использовать исключительно только для разогрева пищи. Если у вас не дорогая микроволновка, то, скорее всего в ней нельзя готовить.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    za44em 3 года назад

    Я тоже не большая поклонница готовить еду в микроволновой печи, хотя и понимаю, что это очень быстро и просто. Но мой муж любит кушать на завтрак овсяную кашу. Решила готовить ему понемногу на одну порцию в микроволновой печи, я с сыном не разделяю этих его предпочтений, и готовить много не имеет смысла. Я поступаю так: беру глубокую тарелку, насыпаю туда буквально 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев (знаете такие из пачек), которые быстро варятся и заливаю их молоком, но не полную тарелку, только чтобы хлопья скрылись, в противном случае, действительно будете собирать хлопья по всей микроволновой печи. И ставлю на две минуты в микроволновую печь.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 52

    2 года назад

    Qk7bcl pimryipufdez, [url=http://taoncxgwmuja.com/]taoncxgwmuja[/url], [link=http://oykmrfybnbgi.com/]oykmrfybnbgi[/link], http://ugouagqvkvdj.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?