Вопросы

402 Elesia 3 года назад

Как правильно варить горох в мультиварке?

Мне подарили на день рождения дети мультиварку. Недавно я решила все-таки научиться в ней готовить. Распаковав коробку, я наткнулась на книгу рецептов и обрадовалась, но необходимого рецепта так и не обнаружила. А всего лишь мне захотелось приготовить горох. Я на самом деле не знаю с чего конкретно начать, так как горох наверное для этого необходим какой то особенный или ошпарить его может кипятком стоит перед приготовлением? Вообще хотелось бы узнать хотя бы короткую последовательность приготовления гороха. Как правильно его приготовить в мультиварке?

5 ответов:

  • 28

    dolce_pesca 3 года назад

    На самом деле в мультиварке готовить очень просто любые блюда. Лично сама я горох в мультиварке не варила, но прежде чем поместить его в это чудо приспособление я бы поместила сушеный горошек в посудку с водой, когда горох набухнет его можно помещать в мультиварку, налить небольшое количество воды,которое будет едва покрывать горошек, посолить и добавить другие приправы по вкусу. Установить таймер примерно на 30 минут и поставить режим: каша. Через 30 минут ваше блюдо будет готово. Если же вы хотите приготовить свежий или свеже-мороженый горошек, то вам так следует поместить горошек в мультиварку, так же добавить воды, только в данном случае почти в полорвину меньше чем в прошлом случае и поставить на режим: готовка на пару установив при этом таймер на 15-20 минут. И в первом и во втором случае блюдо получится великолепным.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 58

    princess_ghetto 3 года назад

    В этом нет ничего сложного. Самый вкусный это крупный, а не половинчатый. Я покупаю желтый, он слаще. Перед тем, как положить его в микроволновку, горох следует замочить в небольшом количестве воды минут на тридцать, предварительно хорошо промыв. Затем уложите его в микроволновку, залейте холодной водой, только не из под крана, а кипяченную или дистиллированную. Посолите и добавьте немного сливочного масла. Время приготовления 30-40 минут.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 35

    pantera8883 3 года назад

    Я варила горох в мультиварке уже несколько раз и поделюсь своими ошибками и выводами. В первый раз я замочила горох перед варкой примерно на час, потом поставила его вариться на режим "крупа", горох был полусырой, да еще и имел кисловатый запах, пришлось доваривать на плите. В следующий раз варила на режиме "гречка" - результат тот же самый. А потом подруга подсказала, что она варит горох на режиме "тушение". В общем лучший рецепт таков - горох хорошо промыть, воды взять в два раза больше чем гороха, соль по вкусу, поставить на "тушение" как минимум на час (смотря как вы хотите его разварить, если прям в пюре - то часа два нужно). Потом прост добавите масло и приятного аппетита.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 49

    Lityle 3 года назад

    Мы когда купили себе мультиварку, я долго не могла решиться готовить в ней. А потом подумала, что я не хуже других, буду пробывать. Не скажу, что сразу все пошло гладко, но сейчас я научилась готовить много чего в мультиварке, в том числе и гороховое пюре. Сначала я намачивала горох на ночь, а утром засыпала в мультиварку, заливала водой и включала режим "тушение". Но потом я поняла, что замачивать горох не нужно, он и так прекрасно разваривается. Только нужно включать мультиварку не меньше, чем на 2 часа. Воду нужно добавлять 1/2, а масло я додаю после готовки, но можно добавлять и сразу. Не повторяйте моих ошибок: не готовте горох в режиме "гречка" или "плов", он будет недоваренным. Только режим "тушение" на 2 " часа.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 29

    2 года назад

    89uO7T bhqvufaexjiz, [url=http://pjqpfpttuxqe.com/]pjqpfpttuxqe[/url], [link=http://ooeaickxhepx.com/]ooeaickxhepx[/link], http://dzmwsnswpcwf.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?