Вопросы

363 MissDussy 3 года назад

Как правильно варить в скороварке холодец?

Недавно мной был приобретен чудо-прибор - мультиварка с функцией скороварки. Там я смогла сварить свеклу за 30 минут с момента закипания, и очень хочу попробовать сварить холодец.Смущает то, что когда закроется клапан, не смогу убрать пенку. Кто пробовал, отзовитесь.

7 ответов:

  • 40

    Noblow 3 года назад

    Клапан во время готовки можно открывать. А вообще никакая пенка в мультиварке образовываться не должна. Для варки холодца необходима специальная вода - бутилированная или просто заранее кипяченая. Наливаете в чашу воду, забрасываете все, что нужно мясо, субпродукты, пряности и варите до готовности. Если в мультиварке есть режим холода, то включаете и ждете пока холодец остынет. Для верности можно купить желатина. С желатином холодец точно застынет. Холодец из свинины можно варить и без желатина. Куриный же холодец, на мой взгляд, самый вкусный, но в курице не всегда достаточно жира и желирующих веществ для того, чтобы холодец застыл. Поэтому именно в куриный необходимо добавлять желатин. Кстати, практически к каждой мультиварке прикладывается кулинарная книга с рецептами ля приготовления различных блюд в мультиварке. В кулинарной книге от 120 до 250 рецептов различных блюд, в том числе и холодца.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 33

    jonsyc 3 года назад

    Я пробовала варить холодец в скороварке. Мне очень понравилось. Получилось намного быстрее и вкуснее чем варить обычным способом. Я брала мясо, заливала его холодной водой, добавляла сразу специи, лавровый лист, перец, соль, морковь и ставила варить на четыре часа. Конечно за скороваркой время от времени нужно наблюдать, как только закипит вода, скороварку нужно открыть и снять пену. Такую процедуру придется проводить первый час, после этого ваш холодец будет просто томится в скороварке и вода подниматься не будет. После того как ваш холодец будет готов, оставьте его в скороварке еще на час.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 28

    Lusik 3 года назад

    Я бы вам настоятельно не советовала варить холодец в мультиварке с функцией скороварки. У меня был очень печальный опыт по этому поводу, холодец получился отвратительным, ужасным на вкус, а если точнее сказать он вовсе не получился. Возможно это потому что я не умею пользоваться такими вещами или просто потому что попробовала всего один раз. А вот моя лучшая подруга готовит замечательный холодец в мультиварке, у неё получается всё просто на ура, она в этот холодец добавляет ещё сто грамм мелко нарезанного укропа и лука. Вот где шедевр! Я считаю что вам следует попробовать несколько раз и поймёте.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 46

    Meranda 3 года назад

    Лично у меня холодец в мультиварке с функцией скороварки получается всегда на "отлично"! Каструля большая, на 6 литров, так что холодца получается много. Готовлю я на программе "говядина", два раза по 50 минут. Все как обычно, только клапан открывать и собирать пенку ни в коем случае нельзя, да её там и не будет. Чтобы застыл холодец их птицы, я добавляю свиную ножку, или приправу с желатином для холодца, когда уже в конце готовки открою крышку. Один большой плюс-не нужно постоянно то добавлять огонь, то уменьшать, то не кипит, то очень кипит. Закрыл крышку-и расслабляйся.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 27

    Pure 3 года назад

    Именно мультиварка - скороварка лучше всего подходит для варки холодца. Благодаря тому, что процесс происходит под давлением (с закрытым клапаном) приготовление блюда занимает гораздо меньше времени. Пенка не образуется, как считают многие, поэтому нет необходимости открывать крышку. Бульон получается прозрачным. Лучше брать мультиварку с большой чашей, не менее 5 литров. Я складываю в нее рульку и мясо, добавляю специи, соль, морковку и луковицу (целиком). В книге рецептов указано время 1.5 часа, но по опыту поняла, что лучше варить не менее 2-х часов, потом я отключаю прибор и оставляю с закрытой крышкой еще на 15 минут. В итоге получается изумительный холодец.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 38

    A_N_K_I_N 3 года назад

    Мне в этом смысле повезло у меня мультиварка уже с встроенной автоматической программой холодец. Нажала кнопочку и жду себе, когда приготовится, а мультиварка сама всё приготовит. Холодец получается просто изумительно вкусный, главное строго соблюдать рецептуру.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 27

    2 года назад

    eheSeN tkwslkklotai, [url=http://nazjelmjjawc.com/]nazjelmjjawc[/url], [link=http://ywfdwmjjrkbr.com/]ywfdwmjjrkbr[/link], http://pmjbtnqndppq.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?