Вопросы

450 Serious 3 года назад

Как сварить щи в мультиварке, чтобы суп получился вкусный?

Мой муж обожает щи. Он даже купил мне мультиварку с единственной целью, чтобы я варила в ней щи. Подскажите, как правильно варить щи в мультиварке, чтобы суп получился вкусным?

4 ответа:

  • 41

    elzochka 3 года назад

    Ну, для мультиварке особых каких-то рецептов нет. Берем мясо, закладываем в мультиварке, заливаем водой. Ставим все это минут на 40 варится. Затем закладываем лук и морковку, варим все это минут 5-7, далее шинкуем капусту. Капусту засыпаем в мультиварку. Варим минут 10. Потом солим, перчим и добавляем лавровый лист. Теперь надо порезать картошку и засыпать в мультиварку. Варим минут 20. После этого режем свежую зелень и добавляем ее в самом конце минут за 5 до готовности. Вот и все, наши щи готовы. Но я бы не стала для этого мультиварку использовать, можно и на обычной плите все это сварить.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 42

    Liola 3 года назад

    На мой взгляд, для вкусных щей не нужна мультиварка. Но раз уж вопрос именно о ней, то самое главное не забыть о поджарке, то есть о пассировке морковки и лука. Функция жарки в мультиварке есть, поэтому проблем не возникнет. Что касается самого рецепта, то у меня он такой: варю в мультиварке бульон на мясе, закидываю нашинкованную капусту, через некоторое время, картошку, жареные овощи, помидор, перчик, специи по вкусу. Муж очень уважает мои щи.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 21

    litle_psy_angel 3 года назад

    Конечно мультиварка предназначена не только для щи, на ней можно приготовить что угодно, потому и она называется мультиваркой. Я например готовила на ней и супы, и каши, и котлеты, и так далее. Вот только выпечка пока не всегда удается. Щи действительно очень вкусное блюдо, самым лучшим оно получается наверное в русской печи. Так вот мультиварку в какой-то степени можно сравнить с печкой. Про основные ингредиенты любого щи я думаю вы знаете, это квашеная капуста и любое мясо (я предпочитаю говядину).
    Что я делаю, чтобы щи получилось сочным, вкусным и наваристым? Во-первых готовлю все необходимое, мясо режу на кусочки и предварительно обжариваю, в той же мультиварке в режиме "обжарка" или выпечка в течение 20 минут. Пока мясо готовится, готовлю остальное: лук режу, морковь натираю и режу картофель кубиками. Затем их добавляю к мясу и держу еще 10 минут. После этого добавляю немного томатной пасты, специй и устанавливаю режим "тушение" на полтора часа. Это похоже на томление в печи.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 18

    2 года назад

    vODow1 enfnczchoujl, [url=http://kszlnksnavpe.com/]kszlnksnavpe[/url], [link=http://vjgltpdxmcly.com/]vjgltpdxmcly[/link], http://phtidhwlpzmh.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?