Вопросы

414 nevinnost 3 года назад

Как варить холодец в скороварке?

Как варить холодец в скороварке? Из чего готовят холодец? Что нужно для приготовления холодца в скороварке? Сколько нужно его варить? Какие добавить специи и сколько нужно добавить соли? Когда нужно солить холодец, перед варкой, в середине или в конце? С чем лучше и вкуснее подавать холодец на стол? За сколько часов до варке можно подержать мясо для холодца в приправах и пряностях, для великолепного запаха и вкуса? Сколько нужно налить в скороварку воды, чтоб она не убежала через верх? Чем можно заменить скороварку? У меня нет скороварке, могу ли я сварить холодец в обычной кастрюле? В чем отличие холодца, вареного в обычной кастрюли и вареного в скороварке? Сколько нужно добавить в холодец хрена?

7 ответов:

  • 36

    CrazyMILKA 3 года назад

    Начну с конца Вашего вопроса. В своей жизни я варила холодец (правда мне больше нравится называть студень) по разному, но в последнее время остановилась на таком варианте: варю для начала в мультиварке (долго, но того стоит и следить не надо). В кастрюле, все время нужно пенку снимать и т.д., в мультиварке этого делать совсем не нужно. И так берем 700 грамм говядины без кости (я люблю тонкий край), 2 свиные ножки, лук и морковь (их не режем, кидаем целиком), а в конце варки достаем и просто выкидываем за ненадобностью. Ставим всё это добро на "тушение" часов на 6-7 по желанию, за час соли, перчим, добавляем специи и т.д. Далее разливаем по тарелочкам, предварительно порезав мясо мелко-мелко (я его еще лично сама пальцами перебираю от мелких косточек). И в холодильник часа на три. Лично я желатин не добавляю, у меня и так великолепно всё застывает.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 19

    TEMNOTA 3 года назад

    Холодец в скороварке получается действительно вкусный. Я готовила так: Нужно взять одну свиную рульку (чтобы была не жирной, мясистую), одну свиную ножку, килограмм говядины, одну неочищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист. Все это нужно компактно уложить в скороварку и залить тремя литрами воды, солю двумя ложками мелкой соли. После закручивания скороварки дожидаюсь пока пар пойдет тонкой струйкой, убавляю огонь и варю минут 40 - час. Затем кастрюля остывает, давление падает я откручиваю клапан и открываю. Теперь понадобится чеснок, его мелко крошу вилкой и раскладываю по тарелкам и заливаю получившимся бульоном, в итоге холодец получается прозрачным, не жирным и наваристым!
    В обычном холодце от долгой варки присутствует вкус гарклой свинины, а когда готовлю в скороварке такого не случается.
    Я очень довольна результатом!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 26

    Annchous 3 года назад

    Совсем недавно, на Пасху я готовила холодец именно в скороварке. Отличие приготовления холодца в скороварке от обычной кастрюли лишь в длительности варки, она будет в два раза быстрее. По вкусу они получаются одинаковыми. Более всего вкус зависит от качества мяса. Поэтому начну с того, какое мясо нужно купить для холодца. Мясо для холодца я выбираю нескольких сортов - это говядина на кости - 1 кг, свинина, можно рульку - 1 кг, 2 свиные ножки, говяжья нога, 2 куриных окорочка.
    Тщательно промываю мясо и кладу его в скороварку. Заливаю водой по максимуму 6 литровой скороварки. Довожу до кипения, снимаю пену, затем добавляю специи - лавровый лист, перец душистый, перец горошек черный, соль по вкусу. Пробуете бульон, он должен быть немного солоноват.
    Варить холодец нужно 2 -2,5 часа на медленном огне. По истечении этого времени отключить плиту и дать немного остынуть кастрюле. После этого её можно открывать, разбирать и охлаждать в холодильнике. Подавать к столу с хреном или горчицей.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 57

    Polinka_yeahhh 3 года назад

    Свинину хорошо промойте. Можно замочить в холодной воде на ночь, так оно будет мягче и намного сочнее. Уложите мясо в скороварку, солить нужно сразу, на 1 кг, одну большую ложку с горкой. Перец кладите горошком и сразу лавровый лист. Ещё я добавляю целую луковицу и чеснок. Воду наливайте почти до конца, ведь вам понадобится бульон. Я готовлю часов пять, крышку при этом не открывайте.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 28

    LeilaXXX 3 года назад

    Свиные ножки, можно голову, и само мясо, помыть под проточной водой, закинуть в скороварку, выставить давления и снять пенку, добавить соль по вкусу, поперчить черным перцем, можно добавить перец горошком, одну головку лука, морковь, и парочку зубчиков чеснока. Варю я это все примерно 40-50 минут, этого достаточно, потому, что свинина готовится быстро. Как остынет мясо, нарезать кубиками и залить бульоном, и в холодильник. Все готов холодец.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    NagLoe_SchastE 3 года назад

    Точное время приготовления холодца вам никто не скажет, так как для этого необходимо знать фирму вашей скороварки, в которой вы собрались готовить, её технические возможности, мощность. Обычно это, где-то часа 1.5.
    Берём свиные рульки 2 штуки, Половинка курицы, Лук три штуки можно и поменьше это кто как любит. Одну большую морковь. Лавровый лист, перец горошком. Рульки свиные и курицу хорошо помыть и разрезать на несколько частей, лук и морковь тоже порезать затем все продукты закинуть в скороварку и залить водой до верхней отметки. Выставить программу холодец.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 35

    2 года назад

    VO58mQ aducfojrbozl, [url=http://hoikkqfbanzh.com/]hoikkqfbanzh[/url], [link=http://jgytetpcegnt.com/]jgytetpcegnt[/link], http://qspqyrlgkwgj.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?