Вопросы

471 AMENTIA 3 года назад

Как варить перловку в мультиварке, чтобы она была рассыпчатой?

Наша семья очень любит каши, а особенно перловку. После того, как приготовила эту кашу в мультиварке, она получилась какой-то слипшейся и вязкой. Подскажите, как правильно варить перловку в мультиварке, чтобы она была вкусная и самое главное - рассыпчатая? Может есть какие - то способы ее приготовления?

9 ответов:

  • 44

    CircaBad 3 года назад

    Тут нет ничего сложное. Единственное у вас уйдет немного больше времени на подготовку. Я промываю перловку в семи водах. Вода должна быть холодная, налейте её в чашку и мните руками, затем слейте воду и налейте новую. Проделывайте это до того момента пока вода не станет прозрачной. Закладывайте в мультиварку и варите.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 41

    Tory_gold_sun 3 года назад

    Неужели вы, владелец мультиварки, не обзавелись очень популярной книгой "Рецепты для мультиварки"? В ней как раз есть как варить каши, чтобы они были рассыпчатыми. Для этого сначала нужно определиться какой фирмы каши вы предпочитаете. Мы всегда берём крупу от Хуторка. У них крупа качественная, никогда не слипается.
    После того как выбрали привычную крупу, нужно её засыпать в ёмкость и добавить воды чуть меньше обычного, можно даже на полстакана. После этого ставлю на режим "Каши\плов" (у меня мультиварка Филипс, там куча всяких режимов, еле разобралась). Через 20 минут, когда мультиварка выключится, откройте крышку и добавьте масло по вкусу. Ой, про соль забыла! Солить нужно в начале, по вкусу. Я могу ещё и душистого перца добавить, если каша будет несладкая. После того как добавили масло, тщательно всё перемешали и неплотно закрыли крышкой. Приятного аппетита.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 36

    maliw 3 года назад

    Перед приготовлением обязательно промойте несколько раз крупу под проточной водой. Вода должна оставаться чистой. Тогда готовая перловка не будет липкой. Потом замочите крупу на два часа и после приступайте к приготовлению. Воду добавляем из расчета две части крупы на две части воды. Добавьте соль по вкусу и сливочное масло. Закрываем крышку мультиварки. Режим выбираем для приготовления каши и таймер устанавливаем на два часа.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    NataliaZ 3 года назад

    Возможно, что Вы добавили слишком много воды и готовили не на том режиме. Попробуйте приготовить по моей схеме: Вам необходимо взять 1 стакан перловой каши (обычно такой есть специальный мультиварочный стакан), таким же стаканом взять 2,5 - 3 литра воды или молока по вкусу. Далее обязательно перед приготовлением каши промойте тщательно ее водой, а потом уже поместите крупу в для начала в кастрюлю, залейте ее кипятком и оставьте минут на 10-15. Далее слейте воду и переложите кашу в мультиврочную кастрюлю и добавляете воды или молока, соль и сахар по вкусу. Включите на режим "гречка" или "каша". После того, как Ваша мультиварка покажет, что перловая каша готова, Вам необходимо оставить ее еще томиться там примерно на минут 15-20 в режиме подогрева. А далее, уже когда соберетесь подавать перловую кашу на стол, обязательно добавьте в нее необходимое количество масло, которое Вы обычно кладете. При учете всех особенностей, что я перечислила, Ваша перловая каша получится как раз рассыпчатой и вкусной.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 28

    Klubni4ka 3 года назад

    В руководстве к мультиварке должны быть примеры разных рецептов.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 55

    Ninchello 3 года назад

    Перед тем, как начать приготовление перловой каши крупу следует тщательнейшим образом промыть и замочить в воде на 3-4. часа. На самом деле такая каша не так быстро варится, как кажется на первый взгляд. Затем подготовленную крупу отправляете в мультиварку. Один мультиварочный стакан перловки и три стакана молока, сахар же берёте по вкусу, но я лично добавляю три чайных ложки для меня этого достаточно. Соль на кончике ножа и немного сливочного масла. Кстати я где- то читала, что и ободок мультиварочной чаши тоже следует смазать маслом. Всё это вариться должно три часа в режиме каши и ещё два часа томиться в режиме подогрева. Теперь вы видите, что это очень затратный по времени процесс, но он того стоит.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 23

    eichenbaum 3 года назад

    Наша семья тоже очень любит эту кашу. Способов приготовления конечно же очень много. Я для того, чтобы каша была рассыпчатой добавляю масло во время варки. Это самый простой способ.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 18

    Molekula 3 года назад

    Когда я варю перловку, я ее всегда очень долго промываю под холодной водой. Пусть это банально, но это обязательно нужно делать. И еще один секрет - время приготовления нужно немного уменьшить, то есть варить минут на 10 меньше. Она тогда получается рассыпчатой и не склеивается. А то, что чуть-чуть недоваренная, так это даже полезнее.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 28

    2 года назад

    XGGDg6 qufxchrhbjga, [url=http://tpiqzmtsksqs.com/]tpiqzmtsksqs[/url], [link=http://brhnyaeosrdv.com/]brhnyaeosrdv[/link], http://nmnscklzwhjs.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?