Вопросы

409 Gerda_007 3 года назад

Как из овсянки сварить вкусный кисель?

Недавно по телевизору смотрела программу, где рассказывали как из овсяник сварить кисель, но не запомнила рецепт, к сожалению. Может кто-нибудь знает, расскажите подробно и пошагово как правильно сварить такой кисель. Какую овсянку лучше выбрать именно для киселя или неважно? Как дети относятся к таким киселям, мои не очень то любят, но слышала, что кисель из овсянки имеет особенный вкус.

7 ответов:

  • 9

    lastunka 3 года назад

    Есть много хороших рецептов овсяного киселя. Я для своей семьи выбрала кисель по следующему рецепту: овсянку перемалываем в кофемолке до состояния муки. 2 стакана овсяной муки, заливаем восемью стаканами теплой воды. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на 6-8 часов, чтобы все это набухло. Затем процеживаем "Болтушку" через сито, добавляем 2 столовые ложки меда и варим до загустения. Можно пить теплый, а можно остудить его, но в этом случае он больше будет похож на пудинг. Мужу в готовый кисель добавляю имбирь. он любит, чтоб было остренько и вес такой кисель помогает снижать.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    Leen 3 года назад

    Чтобы приготовить кисель на овсянке требуется взять полстакана хлопьев, залить их двумя стаканами кипящей воды и оставить на несколько часов. Затем следует слить отвар, добавить к нему сахар и ягоды без косточек, все перемешать и довести до кипения. Не стоит кипятить кисель, так как он потеряет свои полезные свойства и неповторимый вкус. Лучше просто плотно накрыть его крышкой, и тогда он настоится. По вкусу такой кисель совершенно не похож на кисель с добавлением крахмала.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 28

    Pasya 3 года назад

    Я очень люблю овсяный кисель, особенно на завтрак, так как кисель очень легкий и здорово насыщает. К тому же он очень вкусный и целебный. Для приготовления вам понадобятся: хлопья овсяные, вода, хлеб, соль. В емкость всыпать три стакана хлопьев, влить 2,5 стакана теплой воды, добавить ломтик хлеба.Все накрыть полотенцем и поставить в ткплое место на два дня. Потом жидкость процедить через мелкое сито и добавить еще два стакана воды. Всю эту жидкость посолить и нагревать на маленьком огне пока она не забурлит. Горячий кисель можно разлить в небольшие емкости и подавать горячим со сливочным маслом и холодным с молоком. Существует много других рецептов приготовления киселя из овсяных хлопьев, но этот, на мой взгляд, самый простой.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    MysteriousGirl 3 года назад

    Овсянка в приготовлении киселя по сути заменяет нам крахмал. Для приготовления такого киселя понадобится овсянка, вода, ягоды в любом виде ягоды, сахар и ваниль по вкусу.
    Овсяные хлопья залейте на ночь горячей водой в пропорции на пол стакана хлопьев - около двух стаканов воды. Утром слейте воду в кастрюльку, а сами хлопья можно использовать для маски на лицо!
    В кастрюлю с отваром добавьте сахар и ваниль по вкусу. Затем нужно класть ягоды и разминать их вилкой. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения и выключите, накройте его крышкой и дайте остыть.
    Если ваш ребенок не любит овсяную кашу, я уверена что он будет в восторге от ягодного киселя.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 18

    Katrine_KT 3 года назад

    Если Ваши дети пьют кисель на крахмале с удовольствием, то и кисель из овсянки им понравится. Главное, правильно его приготовить. Я не так часто готовлю это блюдо, но мне самой вкус киселя нравится. Для приготовления его можно взять как зерна овса, так и "Геркулес". Я готовлю кисель из овсяных хлопьев мелкого помола - это быстрее и проще. Полпакета овсяных хлопьев заливаю кипяченой водой комнатной температуры на ночь. Утром сливаю через сито жидкость, отделяю хлопья. Вот эту немного сероватую жидкость и будем использовать в качестве загустителя для киселя.
    Далее выбираем, какой кисель будем делать.
    Можно приготовить просто овсяный кисель, и употреблять его, добавив немного меда. Для детей можно сделать фруктовый или ягодный кисель, им он больше понравится. В этом случае, предварительно кипятим ягоды в кастрюле и затем, постоянно помешивая, заливаем тонкой струйкой полученную овсяную жидкость. Кисель будет густеть просто на глазах.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 33

    Afonina 3 года назад

    Ну что могу Вам сказать, меня как и большинство людей в детстве действительно пичкали этой гадость. Но тут я задалась целью сварить кисель. Нашла в интернете рецепт. Простой очень. Замочите на ночь хлопья овсяные. Утром сливаем водичку в которой замачивали в кастрюлю. Ставим на огонь, добавляем по вкусу сахар(можно и ваниль), для вкуса и цвета добавляем ягоды(я брала черную смородину), разомните в мисочке с сахаром и ванилью и в кастрюлю. Включаем огонь и варим( кипятить не стоит, густеет сильно). Остудили и пьем.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 22

    1 год назад

    aEjsKY bnzinjxexpzv, [url=http://drtrqpxfmwvr.com/]drtrqpxfmwvr[/url], [link=http://idgjpqloihmv.com/]idgjpqloihmv[/link], http://cijcvlaujzcf.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?