Вопросы

507 natulika 3 года назад

Как сварить ароматный и вкусный компот из айвы на зиму?

Хочется сварить очень ароматный и вкусный компот из айвы, чтобы зимой порадовать свою семью кусочком солнечного лета из банки. Варенье получается вкусным, а компот какой то безликий, пустой. У каждого свой рецепт, но хочется такого компота как у бабушки в моем детстве. Может сахара мало, а может айва не слишком ароматная, хотя в варенье она получается вкусная. Кто знает секрет вкусного компота? Может есть какой нибудь секретный ингредиент? Поделитесь,буду очень признательна.

7 ответов:

  • 37

    Not_be_a_fake 3 года назад

    Помойте айву под проточной водой, и разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину (сердцевину не стоит выбрасывать, ее отвар - отличное средство от кашля!). Шкурка айвы богата витаминами, поэтому ее не стоит очищать.
    Для сиропа вам потребуется: на 3 литра воды - 250 гр сахара. Пока сироп кипит, распределите айву по банкам, (не забдьте их простерелизовать). Заполните 3-х литровые банки примерно на 1/5 часть. Как только сироп закипит, дайте ему еще минут 5 покипеть и сразу же разлейте по банкам. Закатайте тут же и переверните, накройте одеялом. Через сутки снимите одеяло банки раскройте и дайте банкам полностью остыть. Надеюсь что такой компот будет вам дарить наслаждение всю зиму!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 22

    LilBaga 3 года назад

    Айвовый компот - это мой самый любимый напиток с детства, бабушка всегда готовила из айвы компот, варенье и джем. Плоды айвы невероятно ароматные, но чистить их довольно муторно и сложно. Важно выбирать на рынке, к примеру, определённый сорт, лично я любительница айвы сорта "Яблочный", плоды данного сорта отличаются ярким насыщенным жёлтым цветом, аромат просто потрясающий, но это только у спелых плодов. Если вы выбираете собственный дачный урожай, то плоды собирайте непосредственно перед самим процессом приготовления, поскольку айва довольна ранима, плоды могут начать гнить, пролежав даже малое количество времени. Собирайте спелые плоды, очищаете под проточной водой специальной щёткой, затем стерилизуем банки и готовим сироп: на три литра воды идёт 250 гр. сахара, айву режем на дольки, складываем в банки и заливаем готовым сиропом, можно немного корицы добавить.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    nata_natalek 3 года назад

    Я готовлю компот из айвы ,как учила меня моя бабушка . Ком пот получается очень вкусным и ароматным и мои дети пьют его с удовольствием . Для компота я беру хорошие , спелые плоды . Разрезаю на части и очищаю от косточек , при желании можно добавить и другие фрукты . А секрет заключается в лимоне . Две , три дольки лимона и вкус меняется . В кастрюлю ставлю айву , лимон и стакан сахара . Сахар ставишь в зависимости какой компот вам нравится . Если сладкий , то можно и по больше . Заливаю водой и варю после закипания минут десять , потом в банку . Только заливать надо осторожно , что бы не лопнула банка . Компот готов .

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 31

    FaNaTkA88 3 года назад

    Чтобы приготовить ароматный компот из айвы необходимо правильно выбирать плоды. Желательно брать айву "Яблочную", так как у нее приятный аромат, который остается и в приготовленном компоте. На килограмм очищенной и разрезанной кусочками айвы требуется два литра воды и четыреста граммов сахара. Чтобы в компоте остался аромат необходимо хорошо вымыть айву, но кожуру не срезать, так как именно она дает такой неповторимый и приятный аромат и вкус.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 28

    masianna 3 года назад

    Компот из айвы - не только вкусный, но и неприхотливый в приготовлении напиток. Многие хозяйки любят его именно за то, что перед закатыванием его не нужно несколько раз заливать. Секретных ингредиентов в приготовлении компота из айвы нет, тут всё дело в насыщенности. На литровую банку компота нужно взять 2 средних плода и, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Выйдет почти третья часть банки. На это количество айвы потребуется половина килограмма сахара - просто засыпьте его поверх плодов, а потом залейте кипятком. Закатывать можно сразу.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 31

    myra 3 года назад

    Айва сама по себе очень ароматна, поэтому в компоте при варке, важно не переварить фрукт, убив тем самым аромат и витамины. Не срезайте кожицу - достаточно помыть ее со щеточкой, что бы очистить от мха. Разрезать на четыре части, сложить в простерилизованные банки и залить кипящим сиропом (250 грамм сахара на 3 литра воды). Сразу закатать, перевернуть и укутать, оставив на 2 дня. Компот будет очень вкусным и ароматным!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 23

    2 года назад

    V1ScVx yghommedutka, [url=http://upkddczehbsy.com/]upkddczehbsy[/url], [link=http://tekrvsnvkydc.com/]tekrvsnvkydc[/link], http://jardygfbvdhg.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?