Вопросы

414 Olechka88 3 года назад

Как сварить морс из брусники, чтобы он был вкусный?

Муж купил огромное ведро брусники. Знаю, что брусника полезна для организма. Хочу научиться готовить морс из брусники. Подскажите, как правильно сделать морс из брусники?

4 ответа:

  • 37

    memorize 3 года назад

    После рождения сына стала ему делать морс из брусники. Для детского организма она очень полезна. Для приготовления морса необходимо хорошо промыть ягоды, перебрать и желательно маленько их подсушить. Желаемый объем брусники засыпайте в стеклянную банку (я обычно беру трехлитровую). Пропорции сахара: 2 столовые ложки на каждый литр воды. Можно чуть больше, но это на любителя. Все это заливаю кипятком и плотно закрываю крышку. Полученную смесь я укутываю одеялом и оставляю все на ночь. Утром процедить необходимо через сито или марлю. Ягоды брусники также отжимаю. Можно,конечно, на стадии подготовки морса измельчить ягоды и залить уже тогда кипятком. Думаю, что из-за этого вкус не изменится. В принципе наш морс уже готов. Осталось только разлить его по своим стаканчикам и напиток витаминный готов. Как видно из рецепта, приготовление морса брусничного не займет много времени.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 28

    Irish_fashion 3 года назад

    Брусника не только вкусная ягода, но это ещё и кладезь огромного количества витаминов, микро- и макроэлементов. Рецепт приготовления морсов из брусники может быть различным. Для начала положите всю вашу бруснику в стеклянную или глиняную тару, тара должна быть достаточного размера и обязательно сделана из глины или стекла. Залейте бруснику очень горячей водой, но не кипящей, это важно. Дайте настояться примерно пол часа, добавьте немного листьев малины, смородины, так же можно добавить немного листьев молодой крапивы. Можно вместо листьев использовать ягоды. Пусть такая смесь постоит примерно пол часа. Всё, морс готов, сахар по вашему вкусу.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 53

    LUXOR 3 года назад

    Бруснику надо перебрать и выбросить испорченные ягоды . Хорошо помыть и дать не много просушится . Я всегда делаю в трехлитровой банке , так удобно . На треть заполняю ягодами , столовая ложка сахара . Потихоньку заливаем кипятком до горлышка и закрываем пластмассовой крышкой и хорошо укутываем . Лучше оставляем на ночь . Утром процеживаем и отжимаем ягоды через марлю . Можно и другим способом . В кастрюльке довести ягоды до кипения ,но не кипятить , дать настоятся час . Вареную ягоду процедить через сито и добавить мед , сахар по вкусу . Морс очень полезен и особенно женщинам , так как много витаминов и железа . Хорошо повышает гемоглобин и не вызывает аллергию . Но обладает морс обладает мочегонными свойствами и усиливает действие таблеток и это надо знать . И большое употребление морса может вызвать головную боль . Лучше употреблять в умеренных дозах .

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 2

    2 года назад

    FJTiOv iofltcjzsuck, [url=http://ermhwjhkqmys.com/]ermhwjhkqmys[/url], [link=http://nnotbucgwxxl.com/]nnotbucgwxxl[/link], http://zxhqtafrtioi.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?