Вопросы

396 Sobakina 3 года назад

Как сварить вкусный кисель из овса?

Иногда варю различные кисели из ягод, варенья, молока. Как-то слышала, что можно еще сварить кисель из овса. Подскажите, как это сделать? Какую крупу брать: овес или можно овсяные хлопья? Сколько крахмала класть на литр воды? Нужно ли овес замачивать предварительно перед приготовлением киселя? Каковы полезные свойства такого киселя? Подойдет ли такой кисели для двухлетнего малыша?

4 ответа:

  • 31

    black_snow 3 года назад

    С радость помогу вам, хозяюшка. Сама люблю варить домашним кисели и кисель из овса не исключение. Сразу хочу сказать, что двухлетнему малышу кисель из овса подойдет, так как детям очень полезен овес и вязкая составляющая киселя. Я читала, что по пищевой ценности овес - на втором месте после гречки по полезности для малышей. Для такого киселя понадобятся цельные зерна овса и не нужно никакого крахмала. Перед приготовлением киселя нужно подсушить овес, потом истолочь его. Не забудь приготовить чистую воду, чтобы вскипятить её и залить подсушенный овёс. Оставить его нужно на день-полтора в теплом месте, например, около батареи или печки. Затем, перемешайте и избавьтесь от шелухи. Не забудьте про сито для процеживания. Всю эту водичку оставшуюся, я переливала затем в кастрюльку и варила до загустения киселя, помешивая. Добавьте потом немного соли, выключите, охладите и как только тот приобретет желеобразное состояние - подавайте на стол.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 40

    InTrA 3 года назад

    Я делала такой кисель для мужа, что бы отбить у него тягу к курению, помогло. Нужны подсушенные зерна овса примерно 400-450 гр, зерна истолочь, и залить горячей водой, примерно полтора литра.Потом это все должно отстаиваться в теплом месте день-два.После процедить через сито, и варить до загустения постоянно помешивая, соль по вкусу. после того как загустело ,охладить. и все можно нарезать и есть, это все похоже на студень.Еще я слышала ,это все как то газируют кислородом, и после этого употребляют от язвы желудка.Но это все практиковалось в советские времена, на производстве.Сейчас наверное есть другие способы лечить язву.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 43

    limpika 3 года назад

    Я давно слышала, что кисель из овса обладает целебными свойствами, но никогда сама его не готовила. Однажды я пошла проведать подругу, она только выписалась из больницы после инфаркта и она меня угостила этим киселем. Рассказала на сколько он полезен: помогает при анемии, болезней почек, туберкулезе, способствует улучшению цыркуляции крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению при лишнем весе. После всего этого я начала регулярно готовить дома кисель из овса. Для готовки нужно брать только отфильтрованную воду и целые зерна овса. Сначала овес нужно немного подсушить, затем измельчить. Залить водой и поставить в теплое место на 1,5 дня. Затем процедить, шелуху выбросить, а жидкость перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. При этом его нужно все время помешивать. В конце варки добавить немножко соли. Когда кисель останет, его можно уже употреблять.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 14

    2 года назад

    JTOyEt nsnvgylwqkqd, [url=http://tapubrrmdpur.com/]tapubrrmdpur[/url], [link=http://xiravnsifrsc.com/]xiravnsifrsc[/link], http://kewdvezyquqo.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?