Вопросы

463 VVVV 3 года назад

Как варить компот из алычи, чтобы ягоды были цельные?

Уже не один год варю кампот из алычи. Однако ягоды при закатке всегда разваливаюся. Подскажите, как правильно варить кампот из алычи, чтобы ягоды были твёрдые и не разваливались?

8 ответов:

  • 35

    SuperTennisStar 3 года назад

    Мои детки просто обожают этот компот. Тоже долго мучилась с этой проблемой, ведь каждой хозяйке всегда хочется, что бы всё было идеально. Этот способ мне посоветовала соседка. Вам понадобится простая булавка или тонкая зубочистка. Аккуратно проколите каждую ягодку, но не сильно, что бы просто проделать отверстие в кожуре. Увидите, что алыча останется целой.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 42

    Netelisa 3 года назад

    Чтобы приготовить компот из целых ягод алычи, требуется знать несколько секретов. Так как алыча обладает толстой кожурой, то практически всегда она лопается и ягоды приобретают совершенно неаппетитный вид. Для сохранения ягод целыми требуется наколоть каждую из них зубочисткой. Это поможет им хорошо пропитаться сиропом и не даст лопнуть кожуре. Подготовленные ягоды укладываются в стерилизованные банки и аккуратно заливаются кипятком, через несколько минут его нужно слить и залить банки приготовленным сиропом, а затем закатать. Приготовленный таким способом компот будет вкусным, а ягоды останутся целыми.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 41

    xtz77 3 года назад

    Фрукты развариваются, как правило, при варке. При длительном воздействии температуры нарушается целостность ягоды и ее вкусовые и полезные качества. Что бы сохранить ягодку целой, попробуйте приготовить компот следующим образом: промытые ягоды алычи наколоть зубочисткой в нескольких местах и плотно уложить в банки. Залить кипятком по самые плечики, накрыть крышкой и оставить минут на 15 - 20. После аккуратно слить и довести до кипения. Снова залить крутым кипятком и оставить на такое же время. На третий раз банку закатать. При таком способе консервирования и ягода остается целой и плотной, и витамины сохраняются в полном составе..

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 48

    Annchous 3 года назад

    Я сама большая любительница компотов! Из алычи тоже варю каждый год и тоже была такая проблема. Бабушка подсказала хитрость. Кладите при варке алычу в самую последнюю очередь, не бойтесь, она успеет прийти в нужную консистенцию. А еще я всегда хорошенько обдаю сливу лимонным соком, как ни странно, но это помогает сохранять упругость и потом придает особенный привкус!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 9

    warawka 3 года назад

    Вообще я сама очень люблю эту ягоду алычу. С детства помню, как мама заготавливала ее впрок, а я наблюдала, училась и помогала ей в этом деле. Поделюсь с Вами тут своим опытом. Берете алычу, тщательно промываете ее и выкладываете на чистое полотенце для того, чтобы просохнуть. В то время. пока алыча обсыхает, вы берете кастрюлю, наливаете в нее воду и засыпаете сахарный песок. Таким образом мы получаем обычный сахарный сироп. Все банки должны быть промыты содой и простерилизованны. Затем, укладываете ягоды и заливаете несколько раз кипящей водой. не забывайте про слив обратно в кастрюлю. И еще один важный момент, чтобы алыча не потрескалась, ее предварительно нужно проткнуть зубочисткой.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 28

    Katya25 3 года назад

    Компот из алычи варят точно так же, как например, из сливы, а чтобы ягода сохранила свой привлекательный внешний вид можно конечно, как вам и советовали применять зубочистки, лично я так никогда сама не пробовала. Я просто варю по времени строго, как в рецепте и ягоды у меня всегда остаются целыми.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    Go_pupa 3 года назад

    Действительно алычу категорически нельзя переваривать иначе получится полная дребузня. Если хотите, могу ещё поделиться необычным рецептом домашних заготовок? Я делаю помидоры с алычой. Значит, вам понадобится спелые помидоры, веточки укропа, алыча и чеснок. Укладываете в банку помидоры и спелую алычу с укропом. Примерно в пропорциях 1 часть помидор на 4 части алычи зубчики чеснока добавляю на глаз по вкусу. Из варёной алычи делаете компот и заливаете всё этим компотом. Стерилизовать банки 20 минут.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 11

    2 года назад

    LRD26j rvksbfeicbcc, [url=http://bzsoopfeoedy.com/]bzsoopfeoedy[/url], [link=http://yujmhdcreoki.com/]yujmhdcreoki[/link], http://wcwdbigurwmy.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?