Вопросы

389 GerdaVesna 3 года назад

Как заварить облепиху, чтобы она не потеряла свои полезные свойства?

Известно, что облепиха помогает в лечении многих болезней. Но насколько я знаю, кипяток многие полезности убивает. Как правильно заваривать облепиху, чтобы сохранилось максимум полезных свойств? Как принимать такой отвар? От каких болезней с помощью отвара облепихи можно излечиться? Еще хотелось бы узнать, как сделать самой облепиховое масло?

10 ответов:

  • 60

    Shkodina 3 года назад

    Облепиха это лекарство обширного применения, очень хорошо помогает от простуды. Чтобы ее заварить и не потерять самые необходимые витамины, нужно сразу как только зальете кипятком плотно закрыть емкость и хорошо укутать в темную ткань, чтобы не попадал свет и оставить до полного остывания. Только тогда все витамины сохранятся. Сама я принимала облепиховый настой от язвы желудка по одной чайной ложке на тощак утром. Своим детям давала при простуде с чаем. Для того чтобы приготовить облепиховое масло, нужно собрать ягоду, хорошо промыть в проточной воде, затем просушить. Через соковыжималку выжать сок в широкую емкость и поставить на сутки в темное место, недоступное для детей и животных. После истечения суток, аккуратно снять масло с поверхности сока, желательно шприцем или пипеткой. Масло от сока отличается по цвету, он более светлое чем сок. Хранить его нужно в холодильнике, потому что оно может испортиться.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 29

    lalashe4ka 3 года назад

    Я согласна с вами в том, что облепиха помогает при очень многих болезнях и ее очень важно правильно заготовить. Но вот заваривать ее кипятком не обязательно. Облепиху, так же как и смородину, можно перетереть с сахаром и кушать зимой как и смородину. Или же добавлять облепиховое пюре в теплый чай. Но даже, заваренная кипятком облепиха не теряет своих свойств. Ведь они все оказываются в целебном настое. Я бы порекомендовала вам даже заморозить на зиму ягоды облепихи, а зимой заваривать их измельченными в чайнике (засыпаете ягоды в теплый чайник и заливаете кипятком, укутываете чайник минут на десять. За это время и витамины не разрушаются и настой успевает обогатиться всеми полезными свойствами) и пить полученный чай с медом. Это очень полезно и при лечении, и для профилактики и для поддержания иммунитета, и для придания бодрости. Зимой нам так этого не хватает. Сушенные, замороженные или перетертые ягоды можно смешивать с черным или зеленым чаем, разными травами. Так ее целебность только повысится.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 44

    Gerda_007 3 года назад

    Облепиховое масло сами вы вряд ли приготовите в домашних условиях. Потому как это очень долгий процесс. А вот на остальные вопросы я вам отвечу. Облепиха очень помогает при повышенном давлении. Я помню, когда я была еще маленькая, моя бабушка заваривала себе чай с облепихой. То есть она просто собирала облепиху в саду, засыпала ее сахаром и ставила в холодильник в баночке. А потом просто заваривала с ней чай. Только не заливала прям крутым кипятком. А когда чай уже заварится, просто добавляла туда эти ягоды. Вроде ей отлично бы помогало!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 45

    tyutyulka 3 года назад

    Если заваривать облепиху, исключительно, только с помощью крутого кипятка - тогда, безусловно, да, все лечебные "полезности" просто улетучиваются в миг, а вот, если сделать тоже самое не крутым кипятком, ну так, градусов 55-65, тогда всё у вас получится. Я тоже, первые разы, заваривала облепиху крутым кипятком, но, кроме вкусного чая, никогда ничего полезного из этого не извлекала, но я же не знала: как это правильно требуется делать?! Теперь знаю и могу и вам подсказать. Для начала следует отделить ягоды облепихи, так, чтобы они остались без плодоножек, передавить её тщательно и оставить на полчасика, чтобы сок весь вышел из ягодок. Далее укладываю полученную облепиховую жижу на дно глубокой кастрюле (только не алюминиевой) и сверху накрываю вымытыми на чистоту листьями этого деревца. заливая не крутым кипятком и накрываю крышкой. Где-то часика через 3 - сцеживаю полученное облепиховое снадобье через марлевую ткань.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 49

    pyzhik 3 года назад

    Облепиха дает нам очень полезные плоды. Которые обладают лечебными свойствами при многих болезнях. И конечно же всем известно, кто когда подобные плоды или ягоды, да и любой другой натуральный продукт пытаешься обработать путем консервации, то этот продукт теряет часть своих полезных ценностей. Поэтому, я советую вам не варить варенье, а протирать облепиху с сахаром. И конечно же после обработки хранить все это в холодильнике.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 57

    LiA_G 3 года назад

    Отвар из семян облепихи очень хорошее слабительное средство. А сами ягоды облепихи отлично помогает при малокровии.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 36

    eli 3 года назад

    На мой взгляд облепиха обладает довольно специфическим вкусом, который мне не очень нравился. Но по состоянию здоровья отвар из этих ягод мне нужно было пить регулярно. Я делала себе облепиховый чай, сначала правда пила через силу, а потом он мне даже понравился. Рецепт подобного чая простой, нужно всего лишь 150 грамм облепихи, заварка черного чая, половина литра кипячёной воды, мёд или же сахар по вкусу. Для начала нужно промыть ягоды облепихи и часть измельчить при помощи блендера. Затем полученную кашицу поместите в заварочный чайник вместе с заваркой чёрного чая, после добавьте оставшиеся ягоды и залейте кипятком. Настаиваться чай должен в течение примерно 20 минут.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 38

    AnGeLo4ek_ 3 года назад

    C облепихой у меня связаны воспоминания о бабушке. Она привозила нам ягоды облепихи, с сахаром. Это было лучшее лекарство. И не обязательно ее запаривать. Так сохраняются все витамины.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 14

    3 года назад

    Здpавcтвyйте! Bаc интерecуют kлиeнтcкиe бaзы дaнныx?
    . http://_._/

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 0

    soloveychik 10 дней назад

    Моя бабушка заваривала себе чай с облепихой. То есть она просто собирала облепиху в саду, засыпала ее сахаром и ставила в холодильник в баночке. А потом просто заваривала с ней чай. Только не заливала прям крутым кипятком. А когда чай уже заварится, просто добавляла туда эти ягоды. Вроде ей отлично бы помогало!

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?