Вопросы

365 Princessa_Masha 3 года назад

Как долго жарить маслята, чтобы они получились насыщенными по вкусу?

Хочу приготовить маслята, но каждый раз, когда я их жарю, я их не "додерживаю", а иной раз передерживаю, после чего они получаются либо очень сухими, либо как каша. Пробовала с соусом делать, и снова получилась каша. В чем может быть проблема? Может я просто мало или, наоборот, много добавляю воды при жарке? Может пересушивать прежде чем положить их на сковороду? Как определять, когда маслята уже вот-вот хорошо прожарились и уже можно снимать с огня? Может существует какое-то количество времени (например, не больше там 20 минут), как при варке яйца? Кто знает по этому поводу?

6 ответов:

  • 44

    Sexy_yo 3 года назад

    Маслята необходимо жарить на сливочном масле (масло надо предварительно растопить), до тех пока, пока вся влага не выпарится. Этот составит примерно 12-15 минут.
    Затем надо добавить нарезанный кольцами лук и натёртую морковку. Все это, помешивая, жарить еще 10-12 минут. Под конец нужно залить блюдо сливками или сметаной, добавить специи, перемешать. Блюдо готово и можно подать на стол.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 41

    Crescent 3 года назад

    Прежде чем жарить эти грибы, их нужно отварить в кипящей воде минут 10. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и жарить до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Потушить все вместе минут 10. Потом заправить сметаной или сливками, перемешать и снять с огня. Соль и перец добавить по вкусу.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 47

    amenity 3 года назад

    Маслята можно жарить как сырые, так и отварные. В первом случае мелкие маслята можно жарить целиком. Шляпки крупных маслят нужно разрезать на 4 части, ножки отрезать. Масло разогреть на сковороде и положить маслята. Как только они дадут сок, убавить огонь и ждать до выкипания сока. После этого закрыть крышкой и на тихом огне тушить ещё минут пятнадцать, периодически помешивая, до готовности.
    Отварные грибы жарить следующим образом. Для начала отварить грибы в кипящей воде десять минут, затем откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду выложить отваренные маслята и жарить до выкипания жидкости. После этого добавить лук и тёртую морковь для аромата. Всё вместе жарить ещё десять минут. В конце жарки необходимо добавить перец, соль и сметану, всё перемешать и тушить до полной готовности ещё пять минут.
    На гарнир можно подать жареную цветную капусту.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 63

    Kendy 3 года назад

    Существует очень много рецептов приготовления маслят. Лично меня абсолютно устраивает такой вариант: После того, как маслята очищены от всевозможного мусора, их необходимо отварить примерно минут 20 в подсоленной воде. Потом нужно слить всю лишнюю жидкость и обжарить в большом количестве сливочного масла до тех пор, пока маслята не зажарятся до золотой корочки. Сухими они не будут, так как при варке впитают в себя достаточно воды. Забыла сказать, что дополнительно добавляю репчатый лук, который придает неповторимый аромат маслятам. Больше никаких специй не добавляю, дабы не испортить аромат маслят.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    FashionBITCH 3 года назад

    Всё зависит от того, какие именно вы будете жарить грибы. Я бы советовала непосредственно перед жаркой, отварить грибы в течении 10 минут в слабо солёной воде. Затем откинуть маслята на дуршлаг и дать им хорошенько стечь, важно чтобы они не остались водянистыми. а подсохли. Затем в сковороду наливаете немного подсолнечного масла и жарите маслята около 20 минут на среднем огне до выкипания жидкости, сковороду при этом крышкой накрывать не рекомендую, иначе каша и получится.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 14

    2 года назад

    41cYEQ dsgburtlyycb, [url=http://vrihmppdqutl.com/]vrihmppdqutl[/url], [link=http://kahgomylmldz.com/]kahgomylmldz[/link], http://xpjjaezxkdeo.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?