Вопросы

382 Ani_ru 3 года назад

Как правильно сварить требуху?

Знаю, что требуха полезна и блюда из нее пользуются популярностью у многих народов. Но как нужно ее готовить, чтобы избежать неприятного запаха? Может быть, есть какие-то особенные способы ее обработки? Я хорошо ее мою под проточной водой, оставляю там же на некоторое время. Варю, добавляя лук и лавровый лист, а первую воду после кипения сливаю, но мне все равно не нравится аромат. Может можно как-то заранее обработать, чтобы избежать специдического запаха?

5 ответов:

  • 34

    MeraBella 3 года назад

    На самом деле, требуха или рубец - это специфическое блюдо. Не каждый человек может её есть. Я, например, очень люблю требуху, а мой муж даже на дух её не переносит. Поэтому приходится готовить в его отсутствии. От не приятного запаха при варке требухи избавиться можно. Я это делаю следующим образом.
    Покупаю требуху, выворачиваю её и очищаю внутреннюю поверхность от слизи, жира, снимаю пленку. Затем 2-3 часа вымачиваю в слабом растворе уксуса. После этого снова промываю требуху под краном холодной водой. Беру крупную соль и натираю всю поверхность, оставляю на 30 минут, и снова смываю водой. Теперь можно варить требуху без сильного запаха.
    После первого закипания нужно слить воду, промыть требуху, залив свежей водой, варить 4-4,5 часа. За полчаса до окончания варки добавить специи: лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковь, соль по вкусу.
    Едят готовую требуху в холодном виде.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 33

    Kilaruna 3 года назад

    Прямо вот совсем-совсем без запаха не обойтись, как минимум во время варки попахивать будет из кастрюли. На "ароматность" рубца в первую очередь влияет степень очистки. Очень хорошо промытая требуха не особо пахуча. Воду Вы сливаете, это правильно, я бы даже две слила после закипания. Моя бабушка всегда в слабеньком растворе уксуса вымачивала целую ночь. А потом варила 3-4 часа. Некоторые используют бледненький раствор марганцовки. И в процессе добавляют чеснок, он перебивает вкус и запах.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 40

    AnneS 3 года назад

    Я согласна с вами в том, что требуха в действительности очень полезна и пользуется популярностью у многих народов.
    Готовят ее следующим образом. Сначала необходимо ее как следует очистить, можно соскрести весь верхний слой (чтобы не было неприятного запаха). Затем необходимо ее натереть крупной солью - это тоже для того, чтобы ушел неприятный запах. Далее мы берем кастрюлю, кладем туда требуху и варим до кипения минут 10. Потом всю воду сливаем, заливаем свежую воду и опять кипятим. Через 10 минут всю воду сливаем и в третий раз варим требуху но уже вместе с морковью, луком и различными специями.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 41

    Nega 3 года назад

    Я всегда делала так, но от запаха совсем не избавиться, но вот сильно специфического можно избежать. Естественно прежде чем приступать к непосредственно кулинарной обработке такого продукта как требуха ее необходимо очень тщательно очистить.Нужно вывернуть ее внутренней поверхностью наоборот.Очень и очень тщательнее почистите ее от остатков слизистой желудка, образующей как бы пленку. Жир обязательно следует полностью удалить и выбросить. Для приготовления пищи он не подойдет, т.к. обладает этим самым выраженным неприятным запахом, от которого мы и пытаемся избавиться. После этого тщательно , промойте требуху под сильной струей воды из под крана. После этого на 3и часа замочите ее в светло-розовом растворе марганцовки и промойте снова. Первую воду надо слить, а потом варить ее около 5 часов, снимая пену. Когда она будет готова, можно начинать готовить из нее основное блюдо, следуя выбранному рецепту. Например сделать заливное или фляки.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 32

    2 года назад

    u2e3Dm focrwahhmgdr, [url=http://duuxtxinltfu.com/]duuxtxinltfu[/url], [link=http://gbejnfitgvuq.com/]gbejnfitgvuq[/link], http://afjrwzqjysqq.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?