Вопросы

424 Kisss 3 года назад

Как правильно сварить яйца пашот?

Что такое пашот? Сколько минут нужно варить яйца? Что нужно добавить в воду, чтобы яйца не треснули? Сколько минут занимает варка, начиная отсчет когда поставила на огонь и до полной готовности яиц? Иногда когда собираюсь на работу, даже яичницу не успеваю перехватить, хотя готовиться она быстро, но вот стоять у плиты совсем нет времени. Может хоть яйца пашот получится сварить, поставил на огонь и все, можно заниматься своими делами ( сборами на работу). Буду вам признательна за ваши отзывы, по поводу варке яиц пашот. Уж очень хочется узнать в чем их отличие и особенность. Чем яйца пашот отличаются от яиц вкрутую или всмятку? В чем заключается их особенность?

9 ответов:

  • 35

    Fresa 3 года назад

    Яйца пашот отличаются тем, что перед варкой их освобождают от скорлупы.
    Я варю их в воде с добавлением соли и уксуса минуты 2 или 3. В готовом яйце желток не должен затвердеть.
    Уксус нужен для того, чтобы яйцо при варке осталось красивым, ровным.
    Яйца подойдут только свежие, иначе может ничего не получиться.
    Для вкуса я добавляла в воду соль.
    Готовила я их так: в медленно кипящую воду добавила соль, уксус, а затем ложкой мешала воду, чтоб получилась воронка в середине, и уже в эту воронку аккуратно вливала яйцо.
    Затем просто достаю готовое яйцо с помощью шумовки.
    Яйцо при таком способе приготовления получается очень нежным.
    Первый раз, возможно, приготовление этого блюда покажется сложным, но со временем все будет получаться быстро и Вы будете наслаждаться быстрым и вкусным завтраком.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 43

    lamina3 3 года назад

    Неоднократно варила яйца пашот , так что могу поделится с вами своими умениями. Для приготовления нужны: небольшая кастрюлька, пол чайной ложки соли , две столовых ложки уксуса. Воду наливаем сантиметров шесть, доводим до кипения, убавляем огонь, что бы вода подкипала еле еле, добавляем соль и уксус, яйца разбиваем в мисочку и осторожненько перекладываем в кипяток. Теперь варим яйца четыре- пять минут и очень осторожно шумовкой вынимаем их с кипятка в ту емкость из которой вы будете принимать пищу. Добавьте пару тостов и ветчины и завтрак готов.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 12

    LYUBASHKA 3 года назад

    Я недавно смотрела по телевизору какую-то передачу, так вот там рассказывали, как можно приготовить эти самые яйца-пашот без всяких проблем. Кто-то советует из опускать в воду, закручивая ложкой саму воду. Но на самой деле это сделать очень сложно, особенно, если нет необходимых навыков. Вообщем, слушайте. Берете обычную мисочку, причем маленькую. На нее сверху надеваете полиэтиленовую пленку. Отрежьте от пищевой пленки кусочек для этого. Далее просто разбиваете туда яйцо и завязываете пленку в мешочек. А потом на палочке опускаете яйцо в воду. И буквально через 30 секунд вынимаете его. Пленку разрезаете, и уже оттуда появляется ваше замечательное яйо-пашот. Очень просто и без всяких заморочек с закручиванием воды. Так что на работу вы собраться успеете. Но только после варки. Кстати, то, что вы назвали со скорлупой - это яйца всмятку.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 36

    Ell_love 3 года назад

    Яйцо пашот - это, насколько мне известно, довольно распространённое во Франции блюдо, которое чаще в ресторанах и кафе подаётся как основное, нежели как позиция в завтраке. Приготовить правильно данное блюдо под силу далеко не каждой хозяйке, потому как необходимо знать некоторые тонкости. В первую очередь, для успешного приготовления данного шедевра рекомендуется использовать только свежие куриные яйца, потому как яйцо, полежавшее в холодильнике, будет растекаться при варке, соответственно эстетического эффекта достигнуть будет сложно без специальных приспособлений. В воду при готовке необходимо добавить немного уксуса, это поможет белку красиво обернуть желток в процессе приготовления. Варить нужно ровно 4 минуты.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 43

    tayasun 3 года назад

    Я тоже смотрела эту передачу о которой написали выше, но вот процесс там был не совсем таким. Яйцо пашот готовили опустив в воду просто в пищевой пленке, но вот варили ровно четыре минуты(не 30 секунд), а потом извлекали просто расцепив верх этой пленки. Готовили его в пленке лишь потому, что при приготовлении в воде с уксусом яйцо пашот приобретет привкус от уксуса.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 25

    vsezzznaika 3 года назад

    Варить яйца пашот нужно на очень медленном огне. И чтобы белок не расплывался, в воду обязательно добавляют 50 г. уксуса из расчёта 1 л. воды, иначе нечего не получится. Для начала яйца отделяют от скорлупы и кладут в специально приготовленную мисочку. Потом аккуратно перемещают из мисочки в кастрюлю и варят, как вам и писали выше 4 минуты. Соль по вкусу.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 26

    klabberrr 3 года назад

    Я тоже варю яйца пашот в пищевой плёнке, на мой взгляд, так значительно проще и никак не сказывается на качестве блюда. Конечно способов и вариаций приготовлений, такого блюда как яйца пашот существует достаточно много. Хотя традиционным считается старинный французский рецепт, первое упоминание о котором нашли в древней книге ещё времён столетней войны с англичанами. Но яйца пашот любят готовить и во многих других странах. И каждая страна вносит в это блюдо свою изюминку, так например итальянцы пашируют яйца в остром томатном соусе. А в какой - то стране не помню в какой в красном вине напополам с говяжьим бульоном. Потом эта смесь служит соусом.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 31

    princepessa 3 года назад

    Наверное каждый из нас варил яйца всем привычным способом, в воде и конечно же в скорлупе. Что же из себя представляет варка яйца пашот. Для начала определимся, что это варка яйца без скорлупы. Яйца-пашот очень приятны на вкус, но необходимо соблюдать определенные тонкости , для того, чтобы достичь желаемого результата. Вот некоторые правила варки яиц-пашот: 1) отбираем для нашего блюда максимально свежие яйца (самое, важное условие ), 2) при варке вода не должна сильно кипеть, а лишь слегка бурлить (это позволит сделать белок нежным, а желток жидким и горячим), 3) добавляем в воду уксус (1 чайная ложка на 500 милилитров. воды), 4) добавляем в воду соль (по вкусу). Яйца предварительно аккуратно разбиваем в отдельную мисочку. Затем опускаем в в воду, которую постоянно помешиваем ложкой. Варим где-то 2-5 минут. После чего перекладываем готовое яйцо в емкость с ледяной водой, чтобы остановить варку и придать форму. Яйца-пашот готовы. Приятного аппетита!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 14

    2 года назад

    MHq2vv kmsoyfimjnzt, [url=http://clyvjnmpvayx.com/]clyvjnmpvayx[/url], [link=http://swesecxmumjd.com/]swesecxmumjd[/link], http://ciaejfkplbaf.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?