Вопросы

388 logul 3 года назад

Как правильно варить крупу полтавку?

Слышала, что есть такая крупа - полтавка. Сама никогда и ни разу ее не употребляла в пищу. Объясните мне, пожалуйста, что вообще, она из себя представляет и как выглядит? Сколько по времени необходимо ее готовить и какая она на вкус? Расскажите по подробнее, с чем её едят и где (в каких магазинах в Беларуси) можно такую крупу приобрести? Можно ли ее употреблять при диетах? Не вредна ли она для детей? Как првильно варить крупу полтавку и можно ли ее готовить в мультиварке?

6 ответов:

  • 50

    lovingcat 3 года назад

    Полтавская крупа,или как ее еще называют "полтавка" - это та же пшеница,твердые сорта. Внешне она походит на перловку.
    У меня кашу из такой крупы очень любит вся семья - и муж,и сын. Я готовлю кашу так - на половину стакана крупы беру стакан воды и половину стакана молока (но это уже дело вкуса - кому-то больше нравится более молочная каша), чайную ложку сахара и пол-чайной ложки соли.
    Есть одна особенность у этой каши - ее обязательно необходимо промывать несколько раз,пока вода не станет прозрачной.
    После промывания закладываем все в кастрюльку (в моем случае-в чашу мультиварки) и варим на медленном огне около часа.
    Такую кашу можно,и даже нужно готовить в мультиварки - не так времезатратно.
    А для деток она очень полезна и богата витаминами.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 18

    dirty_dancer 3 года назад

    Полтавка - это пшеничная каша, я в детстве её очень любила, немного похожа на ячневую, только ещё более мелкая. Существует несколько разновидностей полтавки, но самая полезная та, которая мелкая. Варить полтавку можно на воде или на молоке, кстати, в мультиварке эта каша всегда замечательно получается, в меру разваривается и обладает отличными вкусовыми качествами.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    MashaSilver 3 года назад

    Крупа полтавка очень похожа на ячневую и перловую крупу. Она бывает разных сортов. Из полтавки готовят различные каши, с грибами, например, или еще с цыпленком. Она имеет высокую калорийность, на 100 гр. продукта 316 ккал. Но также содержи 11,50 г. белка. Получается сытный и полезный продукт, но при диетах употреблять, наверное будет слишком калорийно, хотя смотря какая у вас диета. Для детей она не вредна, как и любая друга крупа - очень полезна. На вкус очень схожа с ячневой кашей. Найти ее можно в любых продовольственных магазинах. Сама я ее там покупаю.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 22

    Enfis 3 года назад

    Вы уверены, что никогда не пробовали полтавку?! Так ведь это название одного из видов пшеничной крупы, из которой готовят пшеничную кашку, вкус которой знаком каждому, кто хоть недельку ходил в детский садик. Это как бы "генетическая" каша для славян (из зёрен пшеницы), как рис для жителей Восточной Азии. Доказано, если перестать есть продукты из пшеницы, изменения в генотипе славян неизбежны.
    Полтавская крупа делится по степени измельчённости: самая мелкая - №4. Составчик замечательный: богата и калием, и кальцием с фосфором, и витаминами (особенно актуальны - группы В). Даже самая крупная (№1) полтавка в процессе еды практически не нуждается в тщательном пережёвывании: "по зубам" даже малышам до года (проверяла на своих)). Можно употреблять её и диабетикам, и страдающим на диетах (в их рационе подобные каши - вообще спасение для ЖКТ). Хотите - делаете "подслащённую" версию, с сухофруктами, ягодами, хотите - подсоленную, можно с грибами.
    Чтобы каша была вкуснее, крупу рекомендуют сначала прожарить с маслом (я так вообще со всеми крупами делаю), а потом залить водой или молоком и варить 15-45 минут. Ну а уж в мультиварке все каши получаются отменными!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 43

    Alencha 3 года назад

    Крупа полтавка или "Полтавская" производится из твердых сортов пшеницы. В отличие от манной крупы, крупинки у нее намного больше. Поэтому ее используют и для повседневного питания, и для диетического питания. Готовиться она также как и манная каша, но есть и другие рецепты. Я поделюсь, как приготовить пикантную кашу для взрослых и детей. Итак берем 200 г крупы, 400 г молока и столько же воды, около 20 г сахара и соли по вкусу. Я, чтобы каша получилась рассыпчатой, крупу чуть-чуть обжариваю на масле, а затем опускаю в воду. Варю до готовности, но и после этого оставлю ее на теплом месте (можно укутать полотенцем). Получится очень вкусная и полезная каша. Для пикантности в эту кашу добавляю красный перец или любые другие специи, которые вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать, тогда даже из обычных продуктов можно приготовить оригинальные блюда. Кашу из "Полтавки" я рекомендую и для похудения. Сама пробовала, помогает.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 44

    2 года назад

    oRnPxI wbpgixcqmahq, [url=http://nkymvbwildse.com/]nkymvbwildse[/url], [link=http://ixtritgegiwc.com/]ixtritgegiwc[/link], http://aaeyszpdkwtb.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?