Вопросы

337 tati18 3 года назад

Как сварить грибовницу и что это вообще такое?

Сегодня опять поругались с мужем. Он считает, что я не умею готовить, в отличии от его любимой мамочки. Естественно, я утверждала обратное. Вот он мне и говорит, мол, приготовь мне грибовницу. Я ответила, что легко, а сама даже не представляю что это такое. Хозяюшки, подскажите, как сварить грибовницу? Какие продукты для этого понадобятся? Сколько времени это займет и получится ли сделать это за 1 день? Надеюсь, не придется там ничего долго настаивать, вываривать или еще что-то в этом роде. Объясните, пожалуйста, пошагово, очень подробно как сварить эту грибовницу так, чтобы у мужа навсегда отпали претензии к моей готовке.

5 ответов:

  • 30

    stervohka 3 года назад

    Грибовница - это обычный суп из грибов. Я раньше варила его только из белых грибов, а сейчас использую даже шампиньоны. Я никогда не любила сухие грибы, но мой муж требует грибовницу и зимой. Так как готовит его мама. А готовится это не сложно. Варатся грибы, если они сухие или замороженные, то варить надо дольше раза в два, потом добавляется картофель, позже лук и в самом конце вливается взбитое яйцо. Некоторые кладут морковь и разные крупы, но я готовлю так, как меня научила свекровь. А она иногда сначала обжаривает грибы, потом их варит и добавляет в этот отвар также картофель с луком и яйцом. Иногда уже в готовый суп я кладу кусочек сливочного масла. Так вкуснее.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 22

    Melogranka 3 года назад

    Как видно из названия, грибовница - это суп из гибов. Годятся любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Я сама готовлю это блюдо из замороженных, поэтому расскажу именно об этом. Замороженные опята (можно использовать и шампиньоны или рядовки) высыпаю в кастрюлю и варю минут двадцать в подсоленной воде. Туда же добавляю лук, две-три картофелины. Суп будет готов, когда свариться картофель. То же самое можно приготовить из перловки, только в этом случае грибы я заранее обжариваю с луком и сельдереем. Из сушеных грибов точно также, только их надо заранее замачивать.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    Yukee 3 года назад

    Мой муж очень любит этот суп и говорит, что я его готовлю превосходно. Поделюсь с вами рецептом.
    Грибовница или грибница - это первое блюдо из сухих белых грибов.
    Ингредиенты:
    Сушеные грибы - около 300 грамм.
    Лук репчатый - 1 средняя головка.
    Картофель - 3 штуки.
    Морковь - 1 средняя.
    Манка - 2 небольшие жменьки.
    Соль, перец.
    Оливковое масло.
    Грибы промываю теплой водой и замачиваю в воде на часов пять, чтобы они размокли. Можно оставить на ночь. Затем еще раз промываю грибы. Режу их на дольки, если они очень крупные. Немного прожариваю на растительном масле. Чищу картофель, режу соломкой и бросаю в кипящую воду вместе с грибами.
    Этим временем режу лук и морковь кубиками, поджариваю и добавляю в основу супа. Варю около часа, солю и перчу по вкусу. Затем добавляю две небольшие горсточки манки для густоты, варю еще 15-20 минут.
    Суп готов. Уже в тарелку можно добавить рубленную зелень и сметану.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 53

    irokez 3 года назад

    Да, муж у Вас хитрец! Грибовницей можно называть как любой суп из грибов, так и классическое блюдо, причем в разной местности проживания оно свое. Чаще всего, это суп из только белых грибов, но многие любят добавлять туда и "черные" (подосиновики, подберезовики). Обязательно сушеных и вылежавшихся 40 дней. У нас в Архангельской области варят и из свежих. Сестра в Барнауле варит из замороженных опят. Я же сама и мой муж предпочитаем шампиньоны. Но, по определению, все же это должны быть трубчатые грибы.
    Итак. Сушеные грибы надо на ночь замочить в горячей воде. Утром вынуть их и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю с кипящей водой, долить туда половину воды, в которой замачивали и варить как можно дольше, почти 1,5 часа. На 2 литра воды надо взять две горстки сушеных грибов. В это время почистить, порезать картошку. Луковицу мелко нарезать и пожарить в масле, каком хотите, но лучше сливочном. Картофель и лук отправить в кастрюлю, как только картошка начнет развариваться, блюдо готово. Обязательно надо настоять минут 30-40. Подавать со сметаной.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 33

    2 года назад

    jOcGex mkpvlmoojscf, [url=http://dhisdlyfmhpf.com/]dhisdlyfmhpf[/url], [link=http://ijiwgadnoegn.com/]ijiwgadnoegn[/link], http://cjgvpcccbfoh.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?