Вопросы

458 Svetlya4okSvetikova 3 года назад

Как сварить кутью?

Как сварить кутью? Как нужно правильно ее варить? У нас скоро поминки, а я не знаю как нужно правильно варить кутью? Подскажите пожалуйста, и поделитесь своими знаниями, а так же рецептами по варке кутьи. С чем ее можно подавать на стол? Из чего еще делается кутья, кроме как из риса и изюма? Сколько нужно варить рис, чтоб он не разварился? Сколько надо риса, чтоб получить двести грамм кутьи? Сколько раз пытаюсь варить рис, чтоб у меня выходила ровная порция, и не получается, то больше, то меньше, то вообще разваривается и делается как каша. Иногда когда готовлю рисовый суп, выходит каша. Как мне дозировать кутью, она тоже из риса? Буду признательна за ваши советы.

3 ответа:

  • 19

    Devochka_beda 3 года назад

    Можно рис использовать как основу, а можно и другую крупу, вообще, изначально, по исконным славянским рецептам, в кутью клали совсем даже не рис, а зерна пшеницы. Я варила с рисом, потому что пшеница для нас сейчас в некотором роде экзотикой стала. Обязательные ингредиенты - рис, мед или сахар, изюм, сухофрукты по вкусу. Немного соли тоже потребуется, потому что иначе невкусно будет, пресно и приторно. Рис Вам будет проще взять пропаренный, в идеале - золотистый. Круглый, краснодарский, очень сильно разваривается. Отмерив нужное количество риса, промывайте его, а потом в кастрюле наливайте в два раза больше по объему воды. Я всегда одним стаканом отмеряла. И пусть тихонько кипит. Сварился до полуготовности - добавляйте соль, сахар (мед). В самом конце - сухофрукты. И пусть стоит под крышкой, распаривается. Вот такая у меня кутья.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 36

    aLjaSka 3 года назад

    Есть много рецептов кутьи. Я варила на скорую руку так. Просто отваривала рис пакетированный, строго по инструкции и пока варился рис, брала изюм, потом заливала его кипятком и давала немного постоять. Изюм я выбираю светлый, смотрится как то эстетичнее и он вкуснее, как мне кажется. Потом я беру 2 столовые ложки меда, наливаю в него теплую воду, но не кипяток, а то мед при высоких температурах превращается в яд. Потом смешиваю рис с изюмом, заливаю медовым соусом, все перемешиваю и кутья готова. Можно добавлять еще цукаты.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 36

    2 года назад

    NcGvUJ mairjdkqaclh, [url=http://lxmoqttlhamo.com/]lxmoqttlhamo[/url], [link=http://kgyrhjfphhtx.com/]kgyrhjfphhtx[/link], http://uvhisofibqjm.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?