Вопросы

392 babTasja 3 года назад

Как варить манты без мантоварки, чтобы они получились сочные?

Помню в детстве, бабушка очень часто готовила вкусные манты. Но готовила их в специальной для мантов посуде - мантоварка. У меня такого приспособления, к сожелению, нет. Расскажите, как приготовить вкусные и сочные манты без мантоварки? Сколько по времени их нужно готовить?

7 ответов:

  • 29

    NoComments 3 года назад

    В нашей семье очень любят манты и мы часто их делаем, но у нас дома есть пароварка, поэтому проблем с этим нет. Но как то в деревне, когда ездили к родителям мужа, пришлось изворачиваться и придумать выход из ситуации, так как пароварки в деревне нет, а мантов хотелось очень. Взяли большую кастрюлю, желательно чтобы была пошире. Налили воды до половины. Потом взяли широкую стерильную марлю, сделали "крышку" из этой марли, просто накрыли марлей и обвязали бечевкой чтобы крепче держалась. Потом ставите кастрюлю на плиту, ждете пока вода закипит, накладываете манты сверху на марлю и накрываете крышкой. Крышка должны быть такой, чтобы не касаться мантов. Ну и варите до готовности, минут 20 примерно.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 54

    nadezh_da 3 года назад

    В нашей семье очень любят манты и мы часто их делаем, но у нас дома есть пароварка, поэтому проблем с этим нет. Но как то в деревне, когда ездили к родителям мужа, пришлось изворачиваться и придумать выход из ситуации, так как пароварки в деревне нет, а мантов хотелось очень. Взяли большую кастрюлю, желательно чтобы была пошире. Налили воды до половины. Потом взяли широкую стерильную марлю, сделали "крышку" из этой марли, просто накрыли марлей и обвязали бечевкой чтобы крепче держалась. Потом ставите кастрюлю на плиту, ждете пока вода закипит, накладываете манты сверху на марлю и накрываете крышкой. Крышка должны быть такой, чтобы не касаться мантов. Ну и варите до готовности, минут 20 примерно.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 37

    Lityle 3 года назад

    Есть масса спобов приготовить манты в домашних условиях без мантоварки. Я опишу свой любимый способ, так как с уверенностью могу сказать, что его могут осилить даже самые начинающие хозяйки. Итак, нужно взять дуршлаг и кастрюлю. Необходимо наполнить кастрюлю водой (на уровне 7-8 сантиметров) и поставить её на огонь. На кастрюлю повешать дуршлаг, и смазать дно дуршлага растительным маслом. Нужно выложить манты на дуршлаг, на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Убавив огонь, выдержите продукт на 30 минут. Таким удобным, быстрым спобом вы можете за один заход получить от пяти до десяти готовых к употреблению мантов. А теперь я расскажу секрет сочности мантов, а он весьма прост: перед готовкой манты необходимо разморозить. Можно просто дать постоять продукту в комнатной температуре от десяти до пятнадцати минут. Желаю удачи в кулинарных успехах!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 58

    loira 3 года назад

    Хотите приготовить сочные манты, но нет манто-варки? Это не беда, мантышница это тоже самое, что и пароварка поэтому вполне можно использовать ее. Но что делать если в доме нет пароварки? И это тоже не беда, для приготовления манты нам понадобится кастрюля, пиала, и тарелка по диаметру чуть меньше чем дно кастрюли. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, затем на дно ставим пиалу дном вверх, потом на пиалу ставим тарелку, которую заранее нужно обильно смазать маслом. Смело укладывайте манты на тарелку и накрывайте крышкой и дождитесь полной готовности. Но, я бы вам рекомендовала приобрести манто-варку, хлопот будет гораздо меньше.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 19

    LilBaga 3 года назад

    В этом вам может помочь обыкновенный дуршлаг . Меня мама учила и сама готовила манты и котлеты и они получались , как на пару . На дно кастрюли наливаем воду , ставим дуршлаг , а в него кладем манты и сверху крышку . Единственное плохо , что за раз ставишь три , четыре штуки . И для семьи нужно время и придется повозится . Получается так же , как и в мантоварке отличий почти нет . Я уже привыкла так варить манты считаю , что это нормальный и проверенный годами способ моих родных . Моим гостям нравятся .

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 62

    3 года назад

    christian louboutin lace peep toe
    christian louboutin heels tumblr http://uisprairiestars.com/womens.aspx

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 1

    soloveychik 10 дней назад

    В нашей семье очень любят манты и мы часто их делаем, но у нас дома есть пароварка, поэтому проблем с этим нет. Но как то в деревне, когда ездили к родителям мужа, пришлось изворачиваться и придумать выход из ситуации, так как пароварки в деревне нет, а мантов хотелось очень. Взяли большую кастрюлю, желательно чтобы была пошире. Налили воды до половины. Потом взяли широкую стерильную марлю, сделали "крышку" из этой марли, просто накрыли марлей и обвязали бечевкой чтобы крепче держалась. Потом ставите кастрюлю на плиту, ждете пока вода закипит, накладываете манты сверху на марлю и накрываете крышкой. Крышка должны быть такой, чтобы не касаться мантов. Ну и варите до готовности, минут 20 примерно.

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?