Вопросы

425 vanilsky 3 года назад

Как варить ранетки?

Как правильно нужно варить ранетки? Сколько минут уходит на варку ранеток? Как правильно их варить, чтоб они не развалились? Когда нужно добавить сахар в ранетки, в начале, середине или в конце? Сколько нужно добавить сахара при варке, чтоб они не были сильно сладкими? Как правильно их помыть перед варкой, чтоб микробов не осталось в сиропе? Сколько должны кипеть ранетки? На каком огне их варить, большом или на медленном? Сколько минут нужно им кипеть, для того чтобы сохранились полезные свойства, и чтоб они не разварились совсем? Что из ранеток можно приготовить? Какие компоты, десерты? Если вам не жалко, поделитесь своим умение в обращении ранеток.

10 ответов:

  • 33

    Matmazel 3 года назад

    Я сама часто варю ранетки, поэтому охотно поделюсь с Вами своим рецептом. Необходимо взять ранетки с палочками, мою их. Затем беру предварительно простерлизованную банку, и закладываю в неё ранетки и заливаю кипятком. Жду примерно 10 минут, затем воду сливаю добавляю в банку с ранетками сахар, и снова заливаю в банку кипяток. Некоторые из моих подруг делают точно так же, но не добавляя сахара. Его нужно класть по вкусу, то есть кому как нравиться. Ещё бывает я просто варю их в кастрюльке, затем сливаю через дуршлаг воду и с удовольствием ем их с джемом.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 8

    nunu1983 3 года назад

    Ну, во-первых, смотря какие ранетки. Вот у нас в саду растет дикая яблоня с ранетками. Я как-то попробовала сварить из них компот. Кстати, получилось довольно вкусно. Тольк я еще туда добавила немного вишенок для цвета. Ну, вообщем, взяла мытые ранетки, залила водой примерно на килограмм литра 3. Сахару положила 5 столовых ложек. Варила минут 10. А потом настаивала под полотенцем пока не остынет. Получилось вкусно.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 23

    malochka 3 года назад

    Хочу поделиться с Вами собственным рецептом приготовления повидла из ранеток. Мужу очень нравится. Сначала я погружаю вымытые ранетки в холодную воду, довожу до кипения и варю еще минут 30. Затем вынимаю их из воды, остужаю, протираю через сито, добавляю сахар (на 1 стакан массы - 1 стакан сахара) и увариваю в течение 3 часов. Затем раскладываю по банкам под металлические крышки.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 39

    8222634 3 года назад

    Я бы хотела вам сказать, что всё время варки ранеток, да и любых других яблок, определяется степенью их зрелости. Поэтому точного времени варки вам никто не назовёт, это приходит с опытом. Моя бабушка варит ранетки так: засыпает их сахарным песком и оставляет стоять на ночь, можно подлить несколько ложек воды. Утром она ставит их на огонь и варит 5 минут после закипания, снимает, остужает, варит снова 5 мин и так несколько раз в зависимости от зрелости плодов. По окончании варки, перекладывает горячее варенье в стерильные банки.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 55

    Allita 3 года назад

    Ранетки на самом деле очень вкусные ягоды и из них получаются очень вкусные заготовки впрок. Вот я сама лично либо варенье варю из них, либо делаю очень вкусный компот - всем моим домашним очень нравится.
    Рецепт приготовления варенья очень прост. Так как я не люблю оставлять косточки в ягодах, я сначала беру сами ранетки, помещаю их в кастрюлю ля варки и варю до разваривания, потом всю разваренную массу протираю через дуршлаг или выдавливаю сочное содержимое этих ягод через специальную сеточку. Потом добавляю сахарный песок из расчета один к одному и еще раз провариваю до кипения.
    С компотов же все гораздо проще. Кипячу и заливаю в банку с ранетками воду несколько раз, а потом закрываю стерильную банку.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 47

    WONDERMASHA 3 года назад

    Чтобы ранетки были целые их нельзя кипятить. Довели до кипения - отставили настаиваться в сиропе. Так 5 раз. Закатать.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 38

    Selense 3 года назад

    Я готовлю очень вкусный джем из ранеток могу, и с вами поделится рецептиком. Тщательно промываете яблоки. Порежьте их на дольки, вырезая сердцевины, но, не трогая кожицы. Затем отправьте варить минут на 15. Затем снимите яблоки с огня перетрите их на тёрке до получения кашицы. После эту кашицу варите ещё 15 минут постоянно помешивая. Сахар по вкусу.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 15

    Angel_Black 3 года назад

    Ранетки варить очень просто. На 1 кг. ранеток нужно взять 1,2кг. сахара, 1,5 стакана воды, 1/4ст. л. лимонной кислоты.Варим сироп из сахара воды и лимонной кислоты, в кипящий сироп погружаем яблоки, варим 5-10 мин., накрываем крышкой и выстаиваем сутки! Готово.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 8

    Butiratnaia_devochka 3 года назад

    Варю ранетки без особых сложностей. Никаких запасов не делаю, выпиваем сразу. Для этого тщательно мою яблочки (микробов после варки не остаётся), потом засыпаю их в 5-ти литровую кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь, закрываю крышкой. Как только компот закипает сразу выключаю и даю настояться минут 30. Затем добавляю сахар по вкусу. Так как у меня семейство любит кисловатые компоты, то особо с сахаром не усердствую. Когда всё остынет, переливаю в баночку и ставлю в холодильник.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 17

    2 года назад

    bjyZa8 lycwzsgtrfau, [url=http://dpzwuzzsljhr.com/]dpzwuzzsljhr[/url], [link=http://knohwqbejdeg.com/]knohwqbejdeg[/link], http://ozwqyaqvwovg.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?