Вопросы

359 LeConteDeFee 3 года назад

Как варить варенье

Никогда не варила варенье, максимум что делала - это перетирала смородину с сахаром. Теперь мне дали ведро вишни и решила сварить варенье из нее. Знаю, что в варенье "пятиминутка" сохраняется больше витаминов, нежели в обыкновенном варенье. Правда ли это? Как правильно варить варенье "пятиминутка", чтобы оно не испортилось, простояло всю зиму? Можно ли его варить из вишни?

7 ответов:

  • 53

    Led_i_Plamia 3 года назад

    Варенье из вишни варила прошлым летом, так что с удовольствием поделюсь рецептом. Вам понадобится сахар и вишня 1:1, а также стакан воды. Надо залить водой сахар и сварить сироп, в который добавить промытые и высушенные ягоды. После закипания, варить 5 минут. Перемешать и снова проварить 5 мин. Встряхнуть кастрюльку с вареньем и еще варить 5 мин. Всего 15 мин.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 51

    Tanitabonita 3 года назад

    Из вишни варенье пятиминутка, я бы не советовала вам варить, если вы живете в квартире. Обычно такое варенье нужно хранить в погребе. Желательно варить его без косточек. Для этого сначала вам нужно залить вишни водой и дать постоять пару часов, что бы разные червячки вылезли наружу. После этого нужно отобрать косточки от вишни. Вишню нужно пересыпать сахаром и оставить на сутки, иногда время от времени перемешивая. После этого ставите варенье на небольшой огонь и постоянно помешивая доводите варенье до кипения. Провариваете еще 5 минут и разливаете по банкам. Все ваше варенье готово.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 62

    SwarovskiVip 3 года назад

    Я всегда варила варенье не только классическое, но и как вы говорите "пятиминутку". Считается, что оно действительно сохраняет больше витаминов. Но я не совсем согласна. Ведь его все равно варить. Просто при пятиминутном способе вы заливаете любые ягоды, не только вишню, горячим сахарным сиропом (вода и сахар идет один к двум) и ставите залитые ягоды на огонь не больше чем на пять минут. Затем готовое варенье разливаете по банкам. Но тут надо тщательно мыть все ягоды или фрукты. Иначе банки могут "взорваться". Я люблю готовить такое варенье, но его надо съедать самым первым. Долго стоять оно не должно. А готовлю я пятиминутку и из смородины, и из вишни, и из абрикос, и из слив. Пробовала даже из винограда. Очень интересный вкус. Но, как ни странно, самым вкусным получается именно вишневое.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 44

    bellamasha 3 года назад

    Действительно, если у Вас есть ягоды вишни, то почему бы не заготовить их впрок в виде варенья. Зимой такое сладкое лакомство не только приятно есть, но оно еще и является кладезью витаминов. Я готовлю варенье из вишни так. Сначала спичкой или шпилькой очищаю все ягоды от косточки. Потом кладу в кастрюлю сахарный песок из расчета один к одному. Заливаю небольшим количеством кипяченой воды сахар и растапливаю таким образом сахар. Потом кладу в получившийся сироп ягодную массу и довожу все до кипения. Собираю пенку в процессе кипения, потом снимаю с огня и охлаждаю. Затем получившееся варенье разливаю по банкам. Наверное, это и есть варенье "Пятиминутка". Даю гарантию, что в холодильнике простоит всю зиму.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 47

    Serduchka 3 года назад

    Пятиминутка это не варенье, это вишня в собственном соку.
    На ведро вишни стакан сахара, довести до кипения и кипящим! залить в стерилизованную банку сразу закатать!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 28

    Insatiable 3 года назад

    Тщательно промыть вишню засыпать, потом засыпать сахаром из расчета 1.5 кг сахара на 2 кг вишни. Дать постоять, чтобы вишня пропиталась сахаром и пустила сок. Затем варить, после закипания воды пять минут, снимая пенку. Хранить только в холодильнике, так как у этого варенья маленький срок хранения.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 30

    2 года назад

    YU6zwp hotcbafjqqiw, [url=http://fofjadsebpyt.com/]fofjadsebpyt[/url], [link=http://hvyobqlpvhvc.com/]hvyobqlpvhvc[/link], http://iqvtbxpjxxtm.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?