Вопросы

484 Luma 3 года назад

Как жарить халуми?

Что такое халуми? Как жарить халуми, и с чем ее едят? Как правильно нужно мыть и чистить халуми? Откуда она к нам пришла? Как правильно жарить, и какие специи использовать при жарке халуми? Сколько нужно влить масла при жарке, сколько соли добавлять при готовке халуми? Буду очень вам благодарна, за полную информацию о халуми, и конечно же за ваши рецепты ее приготовления. Очень хочется попробовать халуми, но название мне не знакомо. Надеюсь на вашу отзывчивость и советы, по жарке халуми. На каком масле лучше жарить? Какие нужно добавить специи и приправы для ароматности и предания великолепного, незабываемого вкуса? Можно ли халуми пожарить на романтический ужин? Каллорийная ли халуми?

9 ответов:

  • 61

    ksyushik 3 года назад

    С удовольствием помогу вам советом, тем более , что неоднократно жарила халуми .И так , халуми- это каспийский соленый сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока или только с козьего с добавками мяты.Все мы знаем, как полезен для нашего организма. Вернёмся к приготовлению этого ценного продукта.Берем сыр халуми, режем его на кусочки размером восемь миллиметров толщины. Разогреваем на керамической сковородке масло оливковое (не очень много),раскладываем одним слоем сыр халуми и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.Так же сыр можно не только жарить а и запекать на гриле вместе с колбасками , шашлыками или с кабачками,перцем,помидорами,баклажанами.При жарке сыр брызгается,поэтому советую накрывать его крышкой.Сыр можно сочетать ,например с помидорами и огурцами -посыпать зеленью и это будет чудный салат.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 23

    Juilce 3 года назад

    Я разрезаю сыр на кусочки примерно 8 мл толщиной. На керамической сковороде разогреть немного оливкового масла, и выкладываю сыр, ничем не обсыпанный. Я закрываю его крышкой, так как сыр брызгается. Минуты три надо жарить с одной стороны и три с другой.
    И по правилам сыр потом поедается мужчинами (и принят он на ура) а женщина же должна удалиться, тем более вечером она не ест, да еще и жареный сыр :)
    Попробуйте, очень вкусно!

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 48

    vlubchivaia 3 года назад

    Киприоты считают, что их сыр халуми самый вкусный сыр из всех сыров, которые можно употреблять в жареном виде. Сыр этот готовится из овечьего и козьего молока. Его режут на относительно тонкие куски, обваливают в муке и обжаривают в оливковом масле. Употребляют в горячем виде, прямо со сковородки. Хорошо к халуми подать красное вино, ну или белое - это дело вкуса. Едят халуми с салатом, жареной картошкой, пюре, макаронами, то есть опять же кому как нравится. Блюдо это высококалорийное, но и едят его не каждый день. Так что иногда можно доставить себе удовольствие. А вот в Греции многие считают, что лучше всего жарить кефалотири. Этот сыр приготовлен из коровьего молока и тоже очень вкусный.
    Способ приготовления тот же. Сыр этот не такой высококалорийный и к тому же подходит тем людям, у которых есть аллергия на продукцию из овечьего молока.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 56

    AnfiTaminKa 3 года назад

    Вообще, насколько мне известно "Халуми" это нежирный овечий сыр. Приготовить Халуми не составит особого труда. Нужно всего навсего порезать его ломтиками и выложить для жарки на предварительно разогретую и смазанную растопленным сливочным маслом сковороду. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 26

    Julliyah 3 года назад

    Сыр Халуми очень твердый, поэтому лучше всего его жарить на гриле, чем на обычной сковороде. Я готовлю по своему личному рецепту. Сначала делаю заправку: добавляю в оливковое масло мелко нарезанные чеснок, петрушку и укроп. Затем нарезаю небольшими ломтиками Халуми и обжариваю на разогретом гриле с двух сторон. Жарить нужно до золотистых корочек. На тарелку выкладываю любую зелень, а сверху сам сыр. В завершении поливаю заправкой. Думаю, для романтического ужина подойдет, особенно под вино.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 20

    Chatterli 3 года назад

    Халуми - сорт сыра, который очень популярен на острове Кипр. Жаренный халуми это традиционное блюдо у местных жителей. Обычно сыр жарят на углях, так же как мы шашлык. После жарки сыр приобретает аппетитную хрустящую корочку. Так же сыр можно добавить в качестве начинки в пироги или же употреблять в пищу в сыром виде. В любом случае сыр будет необычайно вкусен.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 41

    ladybird_ladybird 3 года назад

    Я сама лишь однажды пробовала халуми или же, как будет правильнее халлуми, но мне он что-то не очень понравился, хотя конечно может быть, его не правильно приготовили.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 40

    2 года назад

    99VAz2 lwflenwibhib, [url=http://pqszdvoytcra.com/]pqszdvoytcra[/url], [link=http://tlgzzdxcsvhe.com/]tlgzzdxcsvhe[/link], http://dbhthvowpktx.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 0

    soloveychik 10 дней назад

    Приготовить Халуми не составит особого труда. Нужно всего навсего порезать его ломтиками и выложить для жарки на предварительно разогретую и смазанную растопленным сливочным маслом сковороду. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут.

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?