Вопросы

376 Ksysha 3 года назад

Как правильно сварить брынзу?

Недавно я встретилась с соседкой на лестнице и она рассказала, что где-то пробовала варенную брынзу (точно не помню где, но, по-моему, в ресторане заграницей). Я до сих пор думаю, что она, возможно, пошутила надо мной. Мне стало интересно, но, когда я спросила у нее "готовила ли она сама", рассчитывая на то, что она поделиться рецептом, она меня огорчила, ответив "нет". Хочется узнать все-таки, правда ли варят брынзу? И если ее варят, то скорее всего существуют ведь какие-то определенные правила? Какие именно существуют правила приготовления? В какой воде ее варят? Какую брынзу покупать? Сколько минут необходимо ее варить? Можно ли перед варкой ее обжарить на сковороде?

5 ответов:

  • 43

    8222634 3 года назад

    Я сама часто готовлю брынзу. Для этого нам нужно молоко с рынка,а не с магазина,6 яиц,0,5 л.сметаны,2 л. молока,1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.Взбиваем яйца со сметаной,добавляем соль и сахар,добавляем смесь в молоко и перемешиваем.Ставим на огонь и доводим до кипения.Кипятить 5-6 минут,пока сыворотка не отделится от белка,откидаем на сито,предварительно положить туда марлю,сложенную в несколько слоев,дайте ее стечь. И оставляем на ночь под гнет.Утром нежная и сытная брынза готова.И не надо ее ни в какой воде варить и обжаривать на сковородке тоже.Приятного Вам аппетита.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 35

    Stalight 3 года назад

    Да во многих странах брынзу варят. Я конечно не понимаю ведь вкус почти не меняется. Я тоже однажды попробовала сварить брынзу. Что бы сварить брынзу нужно взять не готовую брынзу, а ингредиенты для варки. Закваску и молоко нужно смешать и поставить на огонь довести до кипения, постоянно ее мешайте чтобы не сворачивалась, и добавьте соль специи по вкусу. Варите до готовности отцеживаете и кладете под пресс! Дальше я думаю вы сами разберетесь когда она будет готова.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 44

    LadyBiaatch 3 года назад

    Брынзу приготовить в домашних условиях не так уже и сложно. Для этого нужны два ингредиента, это молоко и закваска. Молоко желательно взять домашнее. Если вы не уверены в молоке, то лучше его пастеризовать. Я беру молоко свежее, без признаков окисления. Для закваски я взяла, и беру в основном "Meito". Эта вещь продается практически в любой аптеке. Расход примерно одна упаковка на сорок литров молока.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 27

    sculd 3 года назад

    Брынза вкусная вещь, а готовить ее не все умеют. Я готовила ее так. Варим молоко на медленном огне (я добавляю немного уксуса), постоянно перемешиваем. Когда оно свернется, выключаю огонь и продолжаю помешивать до получения густой массы. Полученное массу скидываю на сито и затем под гнет на 3-4 часа. После этого в холодильник на сутки и брынза готова. Есть и другие рецепты, но этот самый простой.

    Комментировать Постоянная ссылка

  • 33

    2 года назад

    1UyOJ9 ggofjtfwxrgj, [url=http://zbakvmayjxwo.com/]zbakvmayjxwo[/url], [link=http://cbhqddrwojex.com/]cbhqddrwojex[/link], http://phitpyoyvjuv.com/

    Комментировать Постоянная ссылка

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?